22 августа 2010

Грибная закуска в заварном тесте

Грибная закуска в заварном тесте 20 21

Невероятно воздушные, легкие, красивые и вкусные кексы. Порадуйте себя и своих близких этой закуской.

Ингредиенты

на 8 шт
лисички (шампиньоны, белые грибы и т.д.) 8 шт
луковица 1 шт
лук зеленый 1 пучок
яйцо 2 шт
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
мука 0,5 стакана
растительное масло, соль
черный молотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымойте и обсушите, посолите, поперчите и обжарьте целиком на растительном масле.
Сковороду накройте крышкой и оставьте до остывания.
Репчатый лук мелко нарубите, зеленый лук нарежьте колечками.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте зеленый лук и быстро обжарьте все вместе.

Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, влейте полстакана воды и доведите до кипения.
Потом всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.
Кастрюлю снимите с огня, переложите содержимое в миску и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
В тесто добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с тестом.
На дно небольших формочек для выпечки положите немного заварного теста, поместите в каждую формочку обжаренный гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложите оставшееся тесто. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 мин. После этого выключите нагрев и не вынимайте формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

м-м, как красиво и, безусловно, вкусно. Уже поставила это блюдо на приготовление в самое ближайшее время

Мне эти кексы очень нравятся, думаю, что и вам придутся по вкусу a_daisy

Ответить

13 лет назад

попробовала. Очень вкусно, только вот с тестом заварным я ещё не очень научилась справляться, но вот вкус готового продукта превзошёл все мои ожидания. Буду готовить и готовить ещё.

Ответить

13 лет назад

попробовала. Очень вкусно, только вот с тестом заварным я ещё не очень научилась справляться, но вот вкус готового продукта превзошёл все мои ожидания. Буду готовить и готовить ещё.

Ух ты, я очень рада, что тебе понравились кексики, я сегодня пекла, вот что получилось:

Ответить

11 лет назад

Очень-очень вкусно! Вся семяь оценила, думаю, станут нашей любимой вкусняшкой)) Спасибо!

Ответить

11 лет назад

Очень-очень вкусно!

Марья, очень рада, что закуска вам понравилась a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибная закуска в заварном тесте от Buchy Buchy
добавить рецепт