23 мая 2009

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)

Всем привет! a_friends
Нашла рецепт в интернете, сделала, понравилось, делюсь с Вами. Мои ощущения: вкус нежный, точно крем-сыр, солёненький на вкус. Вкусные были бутерброды с крем сыром a_vkusno

Кто то может подумать, а не проще ли пойти купить готовый и не морочиться, одно скажу и этим всё будет сказано-почитайте состав на магазинных упаковках, сколько там химии в виде эмульгаторов, загустителей и прочей бяки!!!

Ингредиенты

кефир 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко) 400 мл
ряженка 3,6% 400 мл
сметана 20% 200 мл
соль 1 ч.л. без горки (в следующий раз положу меньше)
уксус яблочный (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой) 1 ч.л.
а также
марля
глубокое сито или друшлак

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает.
2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник.
У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.

Р.S.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не добавлять если сметана и кефир достаточно кислые.

Приятного аппетита! С уважением Инна! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Домашний сыр"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

9 лет назад

galinalazkova , и что, правда получается стоящая вещь?Уж больно простота рецепта соблазнительная a_angel

Ответить

9 лет назад

сама сначала не поверила. сейчас завтракаю только так.

Ответить

9 лет назад

сама сначала не поверила. сейчас завтракаю только так.

a_good a_girl_yes a_daisy

Ответить

9 лет назад

а если добавлять туда специи (укроп там, чеснок), чтоб было похоже на магазинное с добавками то их сразу класть или когда уже готовый будет?

Ответить

9 лет назад

а если добавлять туда специи (укроп там, чеснок), чтоб было похоже на магазинное с добавками то их сразу класть или когда уже готовый будет?

Я считаю лучше добавлять в готовый сыр и дать немного настоятся.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese) от Smilla Smilla
Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese) от naf_naf naf_naf