Хацилим пильпель
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Хацилим пильпель - национальное еврейское блюдо, острое рагу из овощей – в переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – перечный и пряный. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
перец сладкий | 1-2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
помидор | 2-3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
горошек консервированный | 200 г |
куркума | 1 ч.л. |
карри | 1 ч.л. |
растительное масло | |
зелень (петрушка, укроп, кинза) | |
острый перец чили | 1 шт |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны промыть, порезать крупными кусочками и залить подсоленной водой для удаления горечи. Потом баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Подливаете масло по чуть-чуть(если получились баклажаны слишком жирные, лучше их переложить на дуршлаг и подождать пока масло стечёт).
Нарезанный полукольцами лук и перец добавляем к баклажанам. Сверху засыпать мелко порубленным чесноком и перцем чили, нарезанными помидорами. Все хорошо перемешать и приправить солью, куркумой и карри. Накрыть крышкой и тушить. Когда помидоры пустят сок, добавить горошек. Все хорошо перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
ничего страшного хацилим,действительно баклажаны,только во множественном числе а пильпель-это перец,а перченный пряный совсем другое слово
это мелочи,конечно.извеняюсь,за свое занудство
12 лет назад
вот, не только вкусняшку готовить научусь, но еще и иностранные языки всякие подтяну))))
12 лет назад
это мелочи,конечно.извеняюсь,за свое занудствоheshek23 Леночка, спасибо огромное за уточнение, и это вовсе не занудство, а напротив очень интересно и поучительно
12 лет назад
heshek23 Леночка, вы меня ничуть не обидели В ответ хочу принести вам свои извинения по поводу всех неточностей Информацию о этом блюде я взяла с еврейского онлайн-центра...могу вам ссылочку дать