29 сентября 2011

Хацилим пильпель

Хацилим пильпель 13 18

Хацилим пильпель - национальное еврейское блюдо, острое рагу из овощей – в переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – перечный и пряный. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу

Ингредиенты

баклажан 3 шт
перец сладкий 1-2 шт
чеснок 4 зубчика
помидор 2-3 шт
лук репчатый 3 шт
горошек консервированный 200 г
куркума 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
растительное масло
зелень (петрушка, укроп, кинза)
острый перец чили 1 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны промыть, порезать крупными кусочками и залить подсоленной водой для удаления горечи. Потом баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Подливаете масло по чуть-чуть(если получились баклажаны слишком жирные, лучше их переложить на дуршлаг и подождать пока масло стечёт).
Нарезанный полукольцами лук и перец добавляем к баклажанам. Сверху засыпать мелко порубленным чесноком и перцем чили, нарезанными помидорами. Все хорошо перемешать и приправить солью, куркумой и карри. Накрыть крышкой и тушить. Когда помидоры пустят сок, добавить горошек. Все хорошо перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

12 лет назад

heshek23 Леночка, вы меня ничуть не обидели a_daisy В ответ хочу принести вам свои извинения по поводу всех неточностей a_sorry Информацию о этом блюде я взяла с еврейского онлайн-центра...могу вам ссылочку дать a_girl_pardon

Ответить

12 лет назад

ничего страшного a_smile хацилим,действительно баклажаны,только во множественном числе a_smile а пильпель-это перец,а перченный пряный совсем другое слово a_smile
это мелочи,конечно.извеняюсь,за свое занудство a_grin

Ответить

12 лет назад

вот, не только вкусняшку готовить научусь, но еще и иностранные языки всякие подтяну))))

Ответить

12 лет назад

это мелочи,конечно.извеняюсь,за свое занудство
heshek23 Леночка, спасибо огромное за уточнение, и это вовсе не занудство, а напротив очень интересно и поучительно a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

вот, не только вкусняшку готовить научусь, но еще и иностранные языки всякие подтяну))))
Smilla a_good a_grin И я тоже a_wink a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт