Лимонные пирожные
-
Торт медовый "Галия" 3 в 1
11 57 12 Легкий -
Пирожки с тыквой в сметане
11 49 11 Легкий -
Торт "К чаю" (на рассоле)
13 50 39 Легкий -
Торт "Маковка"
16 43 11 Легкий -
Мясной рулет "Кружево"
19 56 25 Легкий
Очень вкусные и нежные пирожные.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сахар | 350 г |
яйца | 5 шт |
цедра 1 лимона | |
крахмал | 120 г |
мука | 275 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста
250 гр.маргарина (мягкого)растереть с
350 гр. сахара, добавить по одному
5 яиц,
цедру 1 лимона,
120 гр. крахмала,
275 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.
Должно получиться жидкое тесто. Форму для выпекания смазать хорошо маргарином и вылить тесто. Я брала обычный противень. Выпекать 25 мин.при 180 гр. Готовый корж вынуть и пропитать апельсиновым соком (50 мл. ). Можно взять любой сок. Когда корж остынет полностью, то сверху залить глазурью.
Глазурь готовится так:
250гр. сахарной пудры взбить миксером с 5 ст.л. лимонного сока до густого состояния. Когда глазурь на корже подсохнет,то получается блестящий глянец. Острым ножом порезать на пирожные.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
а я с благодарностью от себя,мужа и подруг))) готовятся очень легко, а результат замечательный! Такие лимонные, такие нежные)) а глазурь эта,ну просто мммммм! Так что спасибо огромное!))
13 лет назад
Ирина, я тоже с большой благодарностью!
Пирожные замечательные получаются, очень нежные и ароматные.
Вот только я поздно уже их делала, поэтому разрезала бисквит неостывшим и он очень крошился. В следующий раз обязательно этот момент учту. Промазывала вот этим кремом.