Торт медовый "Галия" 3 в 1
-
Торт медовый "Галия" 3 в 1
11 57 12 Легкий -
Пирожки с тыквой в сметане
11 49 11 Легкий -
Торт "К чаю" (на рассоле)
13 50 39 Легкий -
Торт "Маковка"
16 43 11 Легкий -
Мясной рулет "Кружево"
19 56 25 Легкий
Этот тортик у нас в семье уже лет 15 и я все равно вкуснее его не пробовала. Еще он хорош тем что из одного замеса можно испечь 3 торта. А назвала его так в честь своей свекрови которая и научила меня его печь. Готовые коржи можно хранить до пол года(просто дольше еще не лежали). Когда заявлятся неожиданно гости, то эти коржи всегда выручали и все нахваливали и удивлялись когда успела испечь. Коржи получаются медово-слоеные. Тортик за 2 часа пропитывается.
Пошаговый рецепт с фото
Итак 1 стакан меда, 0,5-1 стакан сахара и 50гр. масла растопить на водяной бане.( Сахар я всегда бросаю стакан, но кто не любит сильно сладких тортов то можно и 0,5 стакана). Остудить. Добавить 4 яйца, 1 ст.л. соды(не гасить) и 4,5 ст.муки. Замесить тесто. Тесто выходит липкое, но так и надо. А теперь наверное весь секрет этого теста - тесто на 3-ое суток оставить на холоде. По истечению трех дней тесто уже не так липнет. Тесто делим на 15 частей(по 5 коржей на каждый тортик). Я раскатываю на пергаменте, обильно притрушивая мукой, а моя свекровь разминает руками по форме(их у нее 2). Выпекать при 175 градусах 5 мин.(до золотистого цвета).
Коржи, как видете, хорошо поднимаются и очень нежные, но как остынут немного твердеют. Не прокалывайте вилкой перед духовкой - они тогда плохо поднимаются, это важно.
Крем можно брать любой, но со сметанным тортик обалденный. Я делала на крохмале от Изюминки, тоже очень вкусно получилось. Коржи можно притрушивать орехами и ягодами, и фруктами. Перед тем как я хочу намазать тортик, я беру стопочку коржей складываю друг на друга и ножом ровняю немного бока, а обрезками потом присыпаю тортик.
Пробуйте и я уверенна что и Вы не будете равнодушны к нему как я.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Спасибо за рецепт! Я такой тортик приготовила, оказалось, что совсем не сложно и действительно вкусно. Крем делала сметанный. У меня осталось еще 5 коржей, убрала их в прохладное место, поэтому попозже опять сможем насладиться таким тортиком!!!
14 лет назад
Юленька, я была уверенна что тортик понравится. Ведь он такой нежный и вкусный. У меня тоже 5 шт. лежит прозапас.
14 лет назад
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
Особенно понравилось, что коржи можно долго хранить. Вот только не совсем поняла в каких условиях их хранить? На балконе, это зимой, когда там холодно? А летом в холодильнике? или можно просто где нибудь при комнатной температуре?