Торт "К чаю" (на рассоле)
-
Торт медовый "Галия" 3 в 1
11 57 12 Легкий -
Пирожки с тыквой в сметане
11 49 11 Легкий -
Торт "К чаю" (на рассоле)
13 50 39 Легкий -
Торт "Маковка"
16 43 11 Легкий -
Мясной рулет "Кружево"
19 56 25 Легкий
Привет всем. Этот торт я пекла просто так к чаю, без торжества. По этому и название такое. Тесто одно из моих любимых - на рассоле.
Тортик очень легкий и вкусный может кому и пригодится.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
рассол из помидор | 500 мл |
сахар | 1 стакан |
масло подсолнечное | 1/2 стакана |
сода | 1 ч.л. с верхом |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
Рассол смешать с сахаром, добавить масло. Муку просеять и, добавляя постепенно, всыпать соду и замесить тесто как очень густая сметана. Тесто разделить на 5 частей( на один корж уходит примерно 3-4 ст л теста при форме на 28). Я делала в разъемной форме. Дно смазать маргарином(или подсолнечным маслом, или смальцем), на блюдечко налить немного растительного масла и макая руку размазывать тесто по дну формы(это не сложно). Выпекать при 190 градусах примерно 5 мин. каждый корж. Перед каждым смазывать форму.
Вместо крема я решила использовать пудинг от Dr.Oetker. Согласно инструкции я смешала порошок с 4 ст.л. молока и влила все в кипящее молоко(500 мл.) и проварила 1 мин. Получился густой и вкусный крем со вкусом карамели. Отдельно для пропитки сделала сладкий чай.
Собирала в форме. Каждый корж пропитывала чаем и смазывала, довольно таки обильно, кремом. Украшала кофе, какао,маком, кокосовой стружкой. Выставила на холод и уже через 3 часа мы его кушали запивая чаем. Чего и Вам желаю.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Приготовила я (не 8 марта, а вчера ) этот тортик. Делюсь впечатлением. Нельзя сказать, что он невкусный - нежный, просто тает во рту. Но очень на любителя сочетание кислоты и сладости. В общем, торт понравится тем, кто любит все необычное и экзотическое. Мы с интересом съели по кусочку и пришли к выводу, что все-таки предпочитаем классику. Тем не менее, рецепт сохраню в своей копилочке. Кто знает, может придет время, когда захочу угостить особенно привередливых гостей, склонных ко всему необычному, именно этим блюдом!
14 лет назад