8 декабря 2010

Пирожки с тыквой в сметане

Пирожки с тыквой в сметане 11 49

Всем привет. Захотелось мне приготовить что-то с тыквы и, поискав в инете, я нашла вот такой интересный рецепт.

Ингредиенты

мука 250-300 г
кефир 1 стакан
сметана 150-200 г
тыква 300 г (уже очищенной)
луковица 1 шт
сода 1/2 ч.л.
соль
черный перец молотый
сахар 1 ч.л.
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из муки,соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.

Для начинки обжарить до мягкости лук, добавить натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить и все немного обжарить пока тыква не начнет менять цвет.

Тесто раскатать тонко и вырезать кружочки. На серединку класть начинку, вторым кружочком накрыть и прижать края(я прижимала вилкой).

Пока делаете пирожки, на плите разогреть сковородку без масла и обжаривать готовые пирожки слегка с двух сторон. Складывать в отдельную посудину.

Уже обжаренные пирожки сложить в форму для запекания смазанную маслом. Обильно залить сметаной. Я брала 15%. Чем больше сметаны тем они вкуснее.

Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки.

От себя хочу добавить что в начинку к тыкве можно добавить немного фарша, но они и так очень вкусные. Пробуйте, угощайте родных.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

13 лет назад

Как Вы думаете, если пирожки отправить в духовку без сметаны, а просто смазанными оливковым маслом, выйдет что-нибудь хорошее?
Оля, без сметаны наверное не получится. Ведь пирожки после того как поджаришь - жестковатые, а в сметане они приобретают нужную мягкость. Я не знаю, может заменить йогуртом если Вам можно.
Спасибо за отзывы. Я раньше и представить не могла что тыкву можно подсаливать и готовить соленые блюда, но после знакомства со своей свекровью я тыкву очень полюбила(она готовит с такой же начинкой манты на пару). Кстати кто пробовал то пирожки немного напоминают тот вкус.

Ответить

12 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Муж очень любит тыкву,вот я его и удивлю!!! a_roll a_roll

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно. Особенно тесто. Пирожки похожи на вареники на пару, только с тыквой. В первый раз, когда делала, не было кефира, так я разбавила пополам сметану с водой. Но с кефиром тесто более воздушное, нежнее.

Ответить

12 лет назад

Ирина, очень рада что рецепт пригодился.

Ответить

10 лет назад

ох представляю какая вкуснятина!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт