Алматинка
Алматинка
Регистрация
31 марта 2008 г.

Рейтинг за все время

110 540

Алматинка

31 марта 2015 г.

Аппетитно a_smile

Суйру лагман

Суйру лагман

11 57 80 Легкий
16 августа 2013 г.

Спасибо за отзыв. Очень приятно a_daisy

14 августа 2013 г.

Безумно красиво, тонко, нежно и наверняка он не приторный. Мои аплодисменты a_Bravo

14 мая 2013 г.

У нас как раз сезон клубники. Очень интересно... буду пробовать.

14 мая 2013 г.

Мне такой рецепт, точно пригодится a_vkusno

27 марта 2013 г.

Я тож такие хочу... раньше у нас продавали финские, а теперь пропали... я на вечной диете, а хлебцы полноценная замена хлеба. Куплю завтра разных зернышков и тоже таких напеку a_vkusno a_daisy

27 марта 2013 г.

Я как представила вкус... мне аж, запахло a_vkusno a_vkusno a_vkusno Буду готовить, это "моё" блюдо a_daisy

22 марта 2013 г.

Свет спасибо a_Bravo
У меня этот рецепт теста универсальный для пирогов, пирожков, но вот варить его... я не догадывалась)) Сегодня пробовала утром и увезла на дачу, слопали в два счета Вечером повторяла для домашних. да, вкусно. Но что немаловажно - очень красиво a_rose Фотать было лень)) но я нев последний раз их пеку, отчитаюсь обязательно a_wink

5 марта 2013 г.

Выпекала сегодня этот пирог, для маленькой девочки в детский сад. Пекла сразу два, с консервированными персиками. Получилось два прекрасных, ароматных пирога, достаточно больших. После выпечки ничего не осело, не прилипло. Очень благодарна я случаю, который привел меня на этот сайт Олесь, мое очередное спасибо))

29 января 2013 г.

Как кстати рецепт. Села на белковую диету, на пятый день хоть караул кричи, как хочется чего то сладкого. А тут вполне себе... сладкое. Спасибо a_yahoo! a_good

21 января 2013 г.

Будет повод - непременно буду готовить. a_good

21 января 2013 г.

Впервые пекла бисквит по такому рецепту. Изучила массу комментариев, научилась так сказать на чужом опыте. Со словами - "проверю свекровь на вредность" (торт пекся ей на день рождения), я приступила к изготовлению бисквита)) Не вредная у меня свекровь)) Высотой бисквит получился 7см, потом правда на сантиметрик опал. Собирала на следующее утро. Собирала долго, часа три. Но и внешний его вид и вкус того стоили. Большое спасибо и за рецепт и за то что не оставляете без внимания комментарии. Учтены все нюансы. Спасибо, Олеся.

18 января 2013 г.

Без сомнения, что филе курицы, получится необыкновенно нежным и сочным, любит куриное филе кисло-молочное соседство. Несколько лет назад, повара нашей сборной по футболу, научили меня мариновать филе в кефире. Каждый раз как готовлю, удивляюсь насколько мясо меняет вкус от лежания в кефире. Олеся, как же я люблю ваши рецепты. И нет сайтов удобней и демократичней вашего. Отдельное спасибо за фото, всегда приятно удивляешься)

11 января 2013 г.

a_Bravo представляю как это вкусно. Я готовлю нечто подобное, но ваш вариант гораздо проще. Непременно приготовлю в выходные! a_good

22 декабря 2012 г.

Lauren, картошка в тесте на любителя? А как же вареники и пирожки с картошкой?)) А у нас в Азии очень уважают тесто с любыми начинками. И рулеты такие называют в разных регионах по-разному. В Кыргызтане и Казахстане - орама. Одно, меня очень удивило, Олеся...))) Столько трудов и всего один рулетик... Вам, просто необходима мантоварка)

29 ноября 2012 г.

Давненько не писала комментариев, что то мой браузер с трудом заходил на сайт. Вчера заглянула, посмотрела на такую красоту и решила, приготовить сегодня гратен на ужин. Креветки не люблю... пожарила филе утки с луком, остальное по рецепту. Сливки заменила, правда молоком, ни излишней влаги ни вкуса это не испортило. Резюмирую... минимум времени на готовку и превосходный результат. Вкусно, красиво, полезненько))) Олеся, ваш сайт - лучший))

23 сентября 2012 г.

Готовить, когда детей нет дома a_grin

16 сентября 2012 г.

Пожалуйста a_girl_blush Готовьте с удовольствием)

13 сентября 2012 г.

День Добрый. Я думаю может в керамике... не знаю, к стеклу, наверное прижарится.

22 августа 2012 г.

Отличный рецепт для завтрака в выходной. С меня фотоотчет. Думаю, мои будут в восторге a_girl_yes

9 августа 2012 г.

Удивитиельное блюдо. Была б в холодильнике курица... прям сейчас бы взялась. Порадую в субботу своих мужчин)

9 августа 2012 г.

Суп непременно попробую приготовить, уверена - это будет вкусно. Но как меня притомили танцующие смайлики, аж глаза горят от усталости...

3 июня 2012 г.

Пошла за свежим имбирем a_good

Круассаны "Нежные"

Круассаны "Нежные"

29 163 33 Средний
3 июня 2012 г.

Miata
Могу выслать в личку фото пирога с этим тестом, к сожалению, это был заказ и нет фото в разрезе. Но по фото явно видно, что тесто не песочное. Могу выслать и пирог с песочным тестом. Пирогами занимаюсь профессионально, несколько лет пеку на заказ, изначально, это тесто использовалось только для рогаликов, потом попробовала испечь пирог и теперь очень часто использую этот рецепт. Называется, хотите верьте, хотите нет. Правда, в морозилку я его не кладу, оставляю на ночь в холодильнике с темпиратурой +3.

Круассаны "Нежные"

Круассаны "Нежные"

29 163 33 Средний
2 июня 2012 г.

бред!
дрожжи должны выбродить. иначе какой смысл в них? дрожжевое тесто нужно несколько раз сминать. на 0,5л жидкости достаточно и 1ч.л. дрожжей иначе будет чувствоваться запах дрожжей. "слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах." . при температуре ниже 10 градусов дрожжи прекращают свою жизнидеятельность. а так же при температуре выше 55. а вы из морозилки их сразу в печь! смысл дрожжей - это накопление углекислого газа в процессе их жизнедеятельности. а в какой момент у вас он образовыввается?
так же при большом колличестве сбоды (яйца, сахар, жир) дрожжи опять таки угнетаются, и обычно их заменяют гашенной содой.
тем более как по составу, по картинке с тестом, так и по способу приготовления(охладить в морозилке), мне оно напопинает песочное. песочное тесто мягкое и рассыпчатое за счет большого колличества жира.

вы попробуйте испечь ваши круассанчики, такие аппетитные на внешний вид, не добавляя дрожжи. и я вас уверяю, не почувствуете никакой разница.и как у нас говорят: читайте мат.часть. читайте теорию, для чего, как и почему кладут в блюдо те или нные продукты. на мой взгляд самая хорошая книга в этой области (области выпечки) "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Роберта Кенгиса. у моей мамы еще годов 50 выпуска. но все подробно описано, и получались все руцепты от туда.

Как категорично то...
Дрожжи и начинают брожение в теплом молоке с сахаром. Вы попробуйте поработать с таким естом, и отпишитесь сели будете разочарованы.
Да, хлеб с такого теста не испечешь, но пироги отменные.

Круассаны "Нежные"

Круассаны "Нежные"

29 163 33 Средний
2 июня 2012 г.

Много лет пеку такие рогалики, часто просто без начинки, раскатывая тесто на сахаре и выпекаю потом на пергаменте, чтоб сахар не прилипал к противню.
Тесто отличное! Без сахара замечательно идет на пироги. Так как тесто из холодильника, тесто не нуждается в расстойке.
И не обязательно в морозилку его)) это на тот случай, если мало времени, можно и в холодильнике дать ему дозреть, на это нужно не менее 2 часов.
Всем советую a_good

Пирог  Курник

Пирог Курник

8 83 61 Легкий
27 мая 2012 г.

Ну и я с отчетом.
Прочитала все отзывы, прошлась по куче сайтов, решила, что это самый приемлемый рецепт. Внесла кое-какие поправки (приготовила соус и поливала им слои риса и курицы).
Я пеку много и часто, но практически никогда не ем, не люблю a_grin
Так вот это самый вкусный пирог из всего, что я когда либо пробовала a_vkusno .

29 апреля 2012 г.

Хочууууу a_grin a_rose

29 апреля 2012 г.

Спасибо девоньки, очень приятно получать отзывы спустя годы, после опубликования рецепта.

Башмачки

Башмачки

4 42 39 Легкий
2 апреля 2012 г.

a_grin Точно тут подглядела a_girl_yes Спасибо a_rose

Башмачки

Башмачки

4 42 39 Легкий
1 апреля 2012 г.

Пару лет готовлю эти "башмачки" - кто пробует впервые, выражает абсолютно щенячий восторг, и это у нас в Азии, где блюд из теста миллион a_smile
Совершенно забыла у кого подглядела рецепт, а сегодня случайно натолкнулась. Выражаю огромную благодарность a_rose

20 февраля 2012 г.

Куриной грудки не было, сделала с сервелатом, получилось вкусно, хрустно и на вид очень аппетитно. Очень удобно будет готовить летом на пикники.Спасибо.

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

59 222 260 Легкий
14 февраля 2012 г.

Очень понравился рецептик, нежно и сочно.
[URL=http://www.radikal.ru]

4 февраля 2012 г.

Уговорила, тоже попробую приготовить с курицей a_vkusno

22 января 2012 г.

Ну, вы девочки, экспериментаторы a_grin
А с колбасками тоже с чесноком a_shock
Даже и не подозревала, об универсальности рецепта a_yahoo!
Фотки очень аппетитные a_good

22 января 2012 г.

Ну, вы девочки, экспериментаторы a_grin
А с колбасками тоже с чесноком a_shock
Даже и не подозревала, об универсальности рецепта a_yahoo!
Фотки очень аппетитные a_good

20 января 2012 г.

Как вкусно это выглядит, просто "АХ" a_vkusno

16 января 2012 г.

Schastlivica, без чеснока это будет другое блюдо.
Думаю, что главное это масло, сок мяса и темпиратурный режим. Можно положить и лук, только если он будет касатться дна, то пригорит, а если будет лежать на мясе, то пропариться... хотя, можно сказать протушится))
Экспериментируйте!
За много лет у плиты я поняла одно, главное вкусно посолить, тогда все что угодно будет съедобно))
Если получится что-то вкусно и необычно, не забудьте поделиться a_rose

10 января 2012 г.

Очень понравился рецепт. Опробую на выходных.

30 сентября 2011 г.

Сколько много ни было чеснока, он лишним не будет)) Таков секрет этого блюда)
Я рада, что понравилось a_rose

22 сентября 2011 г.

Класс)) вероятно очень вкусно, но как мне нравится, что это так просто)))

19 сентября 2011 г.

Только увидела майский комментарий с фото))
Как красиво))мммм

13 августа 2011 г.

Привет, Оль))
Очень красивые))
А если тесто раскатать еще тоньше...вкус будет совсем восточным))

Хычины

Хычины

10 76 42 Легкий
8 августа 2011 г.

Не, дружу с уйгурами)) и бабушка русская, но с Кок-Тала, из под Панфилова, а там уйгурский край, потому кухня ваша, для меня родная))

Хычины

Хычины

10 76 42 Легкий
8 августа 2011 г.

День Добрый)
Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое.
Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

24 73 39 Легкий
16 июля 2011 г.

a_good не хлопотно))

Суйру лагман

Суйру лагман

11 57 80 Легкий
4 апреля 2011 г.

Скажу по-секрету, я тоже люблю морковку, она вид придает, и если не для привередливых гостей, а для дома... И картошку туда же)) Но я закатываю на зиму джандо (все руки не доходят выкласть рецепт), и тогда картофель не нужен. Джандо дает именно вкус крахмалистости, насыщенности.
А лагман у вас... Позавчера готовила, но глядя на фото, снова хочу)))

24 марта 2011 г.

Любопытненько a_shock a_good

22 января 2011 г.

a_wink ну, вот, я подозревала, что посуда тоже имеет значение a_grin a_good

28 декабря 2010 г.

Как жаль, что я не ем морепродуктов, я дитя степей и ем только мясо))) Олесенька... Вы как всегда...фото с лучшего кулинарного журнала, красиво... как красиво... Браво!!!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »