Алматинка
Аппетитно
Спасибо за отзыв. Очень приятно
Безумно красиво, тонко, нежно и наверняка он не приторный. Мои аплодисменты
У нас как раз сезон клубники. Очень интересно... буду пробовать.
Мне такой рецепт, точно пригодится
Я тож такие хочу... раньше у нас продавали финские, а теперь пропали... я на вечной диете, а хлебцы полноценная замена хлеба. Куплю завтра разных зернышков и тоже таких напеку
Я как представила вкус... мне аж, запахло Буду готовить, это "моё" блюдо
Свет спасибо
У меня этот рецепт теста универсальный для пирогов, пирожков, но вот варить его... я не догадывалась)) Сегодня пробовала утром и увезла на дачу, слопали в два счета Вечером повторяла для домашних. да, вкусно. Но что немаловажно - очень красиво Фотать было лень)) но я нев последний раз их пеку, отчитаюсь обязательно
Выпекала сегодня этот пирог, для маленькой девочки в детский сад. Пекла сразу два, с консервированными персиками. Получилось два прекрасных, ароматных пирога, достаточно больших. После выпечки ничего не осело, не прилипло. Очень благодарна я случаю, который привел меня на этот сайт Олесь, мое очередное спасибо))
Как кстати рецепт. Села на белковую диету, на пятый день хоть караул кричи, как хочется чего то сладкого. А тут вполне себе... сладкое. Спасибо
Будет повод - непременно буду готовить.
Впервые пекла бисквит по такому рецепту. Изучила массу комментариев, научилась так сказать на чужом опыте. Со словами - "проверю свекровь на вредность" (торт пекся ей на день рождения), я приступила к изготовлению бисквита)) Не вредная у меня свекровь)) Высотой бисквит получился 7см, потом правда на сантиметрик опал. Собирала на следующее утро. Собирала долго, часа три. Но и внешний его вид и вкус того стоили. Большое спасибо и за рецепт и за то что не оставляете без внимания комментарии. Учтены все нюансы. Спасибо, Олеся.
Без сомнения, что филе курицы, получится необыкновенно нежным и сочным, любит куриное филе кисло-молочное соседство. Несколько лет назад, повара нашей сборной по футболу, научили меня мариновать филе в кефире. Каждый раз как готовлю, удивляюсь насколько мясо меняет вкус от лежания в кефире. Олеся, как же я люблю ваши рецепты. И нет сайтов удобней и демократичней вашего. Отдельное спасибо за фото, всегда приятно удивляешься)
представляю как это вкусно. Я готовлю нечто подобное, но ваш вариант гораздо проще. Непременно приготовлю в выходные!
Lauren, картошка в тесте на любителя? А как же вареники и пирожки с картошкой?)) А у нас в Азии очень уважают тесто с любыми начинками. И рулеты такие называют в разных регионах по-разному. В Кыргызтане и Казахстане - орама. Одно, меня очень удивило, Олеся...))) Столько трудов и всего один рулетик... Вам, просто необходима мантоварка)
Давненько не писала комментариев, что то мой браузер с трудом заходил на сайт. Вчера заглянула, посмотрела на такую красоту и решила, приготовить сегодня гратен на ужин. Креветки не люблю... пожарила филе утки с луком, остальное по рецепту. Сливки заменила, правда молоком, ни излишней влаги ни вкуса это не испортило. Резюмирую... минимум времени на готовку и превосходный результат. Вкусно, красиво, полезненько))) Олеся, ваш сайт - лучший))
Готовить, когда детей нет дома
Пожалуйста Готовьте с удовольствием)
День Добрый. Я думаю может в керамике... не знаю, к стеклу, наверное прижарится.
Отличный рецепт для завтрака в выходной. С меня фотоотчет. Думаю, мои будут в восторге
Удивитиельное блюдо. Была б в холодильнике курица... прям сейчас бы взялась. Порадую в субботу своих мужчин)
Суп непременно попробую приготовить, уверена - это будет вкусно. Но как меня притомили танцующие смайлики, аж глаза горят от усталости...
Пошла за свежим имбирем
Miata
Могу выслать в личку фото пирога с этим тестом, к сожалению, это был заказ и нет фото в разрезе. Но по фото явно видно, что тесто не песочное. Могу выслать и пирог с песочным тестом. Пирогами занимаюсь профессионально, несколько лет пеку на заказ, изначально, это тесто использовалось только для рогаликов, потом попробовала испечь пирог и теперь очень часто использую этот рецепт. Называется, хотите верьте, хотите нет. Правда, в морозилку я его не кладу, оставляю на ночь в холодильнике с темпиратурой +3.
бред!
дрожжи должны выбродить. иначе какой смысл в них? дрожжевое тесто нужно несколько раз сминать. на 0,5л жидкости достаточно и 1ч.л. дрожжей иначе будет чувствоваться запах дрожжей. "слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах." . при температуре ниже 10 градусов дрожжи прекращают свою жизнидеятельность. а так же при температуре выше 55. а вы из морозилки их сразу в печь! смысл дрожжей - это накопление углекислого газа в процессе их жизнедеятельности. а в какой момент у вас он образовыввается?
так же при большом колличестве сбоды (яйца, сахар, жир) дрожжи опять таки угнетаются, и обычно их заменяют гашенной содой.
тем более как по составу, по картинке с тестом, так и по способу приготовления(охладить в морозилке), мне оно напопинает песочное. песочное тесто мягкое и рассыпчатое за счет большого колличества жира.
вы попробуйте испечь ваши круассанчики, такие аппетитные на внешний вид, не добавляя дрожжи. и я вас уверяю, не почувствуете никакой разница.и как у нас говорят: читайте мат.часть. читайте теорию, для чего, как и почему кладут в блюдо те или нные продукты. на мой взгляд самая хорошая книга в этой области (области выпечки) "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Роберта Кенгиса. у моей мамы еще годов 50 выпуска. но все подробно описано, и получались все руцепты от туда.
Как категорично то...
Дрожжи и начинают брожение в теплом молоке с сахаром. Вы попробуйте поработать с таким естом, и отпишитесь сели будете разочарованы.
Да, хлеб с такого теста не испечешь, но пироги отменные.
Много лет пеку такие рогалики, часто просто без начинки, раскатывая тесто на сахаре и выпекаю потом на пергаменте, чтоб сахар не прилипал к противню.
Тесто отличное! Без сахара замечательно идет на пироги. Так как тесто из холодильника, тесто не нуждается в расстойке.
И не обязательно в морозилку его)) это на тот случай, если мало времени, можно и в холодильнике дать ему дозреть, на это нужно не менее 2 часов.
Всем советую
Ну и я с отчетом.
Прочитала все отзывы, прошлась по куче сайтов, решила, что это самый приемлемый рецепт. Внесла кое-какие поправки (приготовила соус и поливала им слои риса и курицы).
Я пеку много и часто, но практически никогда не ем, не люблю
Так вот это самый вкусный пирог из всего, что я когда либо пробовала .
Хочууууу
Спасибо девоньки, очень приятно получать отзывы спустя годы, после опубликования рецепта.
Точно тут подглядела Спасибо
Пару лет готовлю эти "башмачки" - кто пробует впервые, выражает абсолютно щенячий восторг, и это у нас в Азии, где блюд из теста миллион
Совершенно забыла у кого подглядела рецепт, а сегодня случайно натолкнулась. Выражаю огромную благодарность
Куриной грудки не было, сделала с сервелатом, получилось вкусно, хрустно и на вид очень аппетитно. Очень удобно будет готовить летом на пикники.Спасибо.
Очень понравился рецептик, нежно и сочно.
[URL=http://www.radikal.ru]
Уговорила, тоже попробую приготовить с курицей
Ну, вы девочки, экспериментаторы
А с колбасками тоже с чесноком
Даже и не подозревала, об универсальности рецепта
Фотки очень аппетитные
Ну, вы девочки, экспериментаторы
А с колбасками тоже с чесноком
Даже и не подозревала, об универсальности рецепта
Фотки очень аппетитные
Как вкусно это выглядит, просто "АХ"
Schastlivica, без чеснока это будет другое блюдо.
Думаю, что главное это масло, сок мяса и темпиратурный режим. Можно положить и лук, только если он будет касатться дна, то пригорит, а если будет лежать на мясе, то пропариться... хотя, можно сказать протушится))
Экспериментируйте!
За много лет у плиты я поняла одно, главное вкусно посолить, тогда все что угодно будет съедобно))
Если получится что-то вкусно и необычно, не забудьте поделиться
Очень понравился рецепт. Опробую на выходных.
Сколько много ни было чеснока, он лишним не будет)) Таков секрет этого блюда)
Я рада, что понравилось
Класс)) вероятно очень вкусно, но как мне нравится, что это так просто)))
Только увидела майский комментарий с фото))
Как красиво))мммм
Привет, Оль))
Очень красивые))
А если тесто раскатать еще тоньше...вкус будет совсем восточным))
Не, дружу с уйгурами)) и бабушка русская, но с Кок-Тала, из под Панфилова, а там уйгурский край, потому кухня ваша, для меня родная))
День Добрый)
Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое.
Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.
не хлопотно))
Скажу по-секрету, я тоже люблю морковку, она вид придает, и если не для привередливых гостей, а для дома... И картошку туда же)) Но я закатываю на зиму джандо (все руки не доходят выкласть рецепт), и тогда картофель не нужен. Джандо дает именно вкус крахмалистости, насыщенности.
А лагман у вас... Позавчера готовила, но глядя на фото, снова хочу)))
Любопытненько
ну, вот, я подозревала, что посуда тоже имеет значение
Как жаль, что я не ем морепродуктов, я дитя степей и ем только мясо))) Олесенька... Вы как всегда...фото с лучшего кулинарного журнала, красиво... как красиво... Браво!!!