19 января 2012

Отбивные "фруктовая бомба"

Отбивные "фруктовая бомба" 15 50

Готовясь к приходу гостей захотелось мне их чем-то удивить,
и угощаясь отбивными, кто-то с восхищением сказал: "Это бомба!"
А весь кайф этой "бомбы" в составе фруктов, поэтому у меня и получилось такое название
этому блюду - "фруктовая бомба".
Мясо на отбивные берем свинину или курицу, они хорошо сочетаются с такими фруктами,
как ананас, киви и апельсин. И готовятся быстро, что немаловажно.

Ингредиенты

на 6 порций отбивных свиных или куриных
коржи вафельные 1/2 упаковка
яйцо 2-3 шт
сыр твердый 100 г
майонез
сметана или йогурт
ананасы кружочками 1 банка
киви 4-5 шт
апельсин 1 шт
зелень
соль
перец
специи
майоран
базилик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленные отбивные солим, перчим,
посыпаем специями.
Вафельные коржи кладем на отбивную
по 2 штучки с двух сторон.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца взбиваем. Отбивнушки обмакиваем в яйце и жарим до румяности
на сковороде в раст. масле.
После складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выкладываем отбивные на противень на коврик либо на фольгу.
Готовим соус - берем 1 часть лимонного майонеза,
добавляем 1 часть сметаны или йогурта, добавляем специи по вкусу
и слегка смазываем отбивнушки.
Кладем кольца ананаса на середину, по краям дольки киви,
в середину ананаса - кусочек апельсина.

Сверху фрукты слегка смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром.
Ставим с горячую духовку для запекания при температуре 200 гр.
Врямя запекания определяем по сыру, как хорошо зарумянится (15-20 минут),
зависит от духовки.

Готовые отбивные подаем горячими.

На гарнир лучше подавать овощи...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Очень интересный рецепт. Да еще и в вафлях ,необычно

Ответить

12 лет назад

Галя, Вы - такая гения !!! Так доступно все описали, замечательные фотографии, все очень понятно ! Конечно же - спасибочки Вам ! И рецепт такой.....суперский

Ответить

12 лет назад

Уточните! А на протвень ложить вафлей вниз?

Ответить

12 лет назад

УТАЩИЛА a_bomb !!!

Ответить

12 лет назад

Как вкусно это выглядит, просто "АХ" a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт