Отбивные "фруктовая бомба"
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 63 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
28 86 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 79 31 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
20 60 20 Легкий
Готовясь к приходу гостей захотелось мне их чем-то удивить,
и угощаясь отбивными, кто-то с восхищением сказал: "Это бомба!"
А весь кайф этой "бомбы" в составе фруктов, поэтому у меня и получилось такое название
этому блюду - "фруктовая бомба".
Мясо на отбивные берем свинину или курицу, они хорошо сочетаются с такими фруктами,
как ананас, киви и апельсин. И готовятся быстро, что немаловажно.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовленные отбивные солим, перчим,
посыпаем специями.
Вафельные коржи кладем на отбивную
по 2 штучки с двух сторон.
Яйца взбиваем. Отбивнушки обмакиваем в яйце и жарим до румяности
на сковороде в раст. масле.
После складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем отбивные на противень на коврик либо на фольгу.
Готовим соус - берем 1 часть лимонного майонеза,
добавляем 1 часть сметаны или йогурта, добавляем специи по вкусу
и слегка смазываем отбивнушки.
Кладем кольца ананаса на середину, по краям дольки киви,
в середину ананаса - кусочек апельсина.
Сверху фрукты слегка смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром.
Ставим с горячую духовку для запекания при температуре 200 гр.
Врямя запекания определяем по сыру, как хорошо зарумянится (15-20 минут),
зависит от духовки.
На гарнир лучше подавать овощи...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Галя, Вы - такая гения !!! Так доступно все описали, замечательные фотографии, все очень понятно ! Конечно же - спасибочки Вам ! И рецепт такой.....суперский
12 лет назад
Очень интересный рецепт. Да еще и в вафлях ,необычно