Отбивные "фруктовая бомба"

Готовясь к приходу гостей захотелось мне их чем-то удивить,
и угощаясь отбивными, кто-то с восхищением сказал: "Это бомба!"
А весь кайф этой "бомбы" в составе фруктов, поэтому у меня и получилось такое название
этому блюду - "фруктовая бомба".
Мясо на отбивные берем свинину или курицу, они хорошо сочетаются с такими фруктами,
как ананас, киви и апельсин. И готовятся быстро, что немаловажно.
Ингредиенты
на 6 порций отбивных свиных или куриных | |
---|---|
коржи вафельные | 1/2 упаковка |
яйцо | 2-3 шт |
сыр твердый | 100 г |
майонез | |
сметана или йогурт | |
ананасы кружочками | 1 банка |
киви | 4-5 шт |
апельсин | 1 шт |
зелень | |
соль | |
перец | |
специи | |
майоран | |
базилик |
Общая информация
Сложность
Легкий

Подготовленные отбивные солим, перчим,
посыпаем специями.
Вафельные коржи кладем на отбивную
по 2 штучки с двух сторон.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца взбиваем. Отбивнушки обмакиваем в яйце и жарим до румяности
на сковороде в раст. масле.
После складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выкладываем отбивные на противень на коврик либо на фольгу.
Готовим соус - берем 1 часть лимонного майонеза,
добавляем 1 часть сметаны или йогурта, добавляем специи по вкусу
и слегка смазываем отбивнушки.
Кладем кольца ананаса на середину, по краям дольки киви,
в середину ананаса - кусочек апельсина.

Сверху фрукты слегка смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром.
Ставим с горячую духовку для запекания при температуре 200 гр.
Врямя запекания определяем по сыру, как хорошо зарумянится (15-20 минут),
зависит от духовки.

Готовые отбивные подаем горячими.

На гарнир лучше подавать овощи...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10242-otbivnyye-fruktovaya-bomba