Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Отбивные "фруктовая бомба"

15 50

Готовясь к приходу гостей захотелось мне их чем-то удивить,
и угощаясь отбивными, кто-то с восхищением сказал: "Это бомба!"
А весь кайф этой "бомбы" в составе фруктов, поэтому у меня и получилось такое название
этому блюду - "фруктовая бомба".
Мясо на отбивные берем свинину или курицу, они хорошо сочетаются с такими фруктами,
как ананас, киви и апельсин. И готовятся быстро, что немаловажно.

Ингредиенты

на 6 порций отбивных свиных или куриных
коржи вафельные 1/2 упаковка
яйцо 2-3 шт
сыр твердый 100 г
майонез
сметана или йогурт
ананасы кружочками 1 банка
киви 4-5 шт
апельсин 1 шт
зелень
соль
перец
специи
майоран
базилик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовленные отбивные солим, перчим,
посыпаем специями.
Вафельные коржи кладем на отбивную
по 2 штучки с двух сторон.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца взбиваем. Отбивнушки обмакиваем в яйце и жарим до румяности
на сковороде в раст. масле.
После складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выкладываем отбивные на противень на коврик либо на фольгу.
Готовим соус - берем 1 часть лимонного майонеза,
добавляем 1 часть сметаны или йогурта, добавляем специи по вкусу
и слегка смазываем отбивнушки.
Кладем кольца ананаса на середину, по краям дольки киви,
в середину ананаса - кусочек апельсина.

Сверху фрукты слегка смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром.
Ставим с горячую духовку для запекания при температуре 200 гр.
Врямя запекания определяем по сыру, как хорошо зарумянится (15-20 минут),
зависит от духовки.

Готовые отбивные подаем горячими.

На гарнир лучше подавать овощи...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10242-otbivnyye-fruktovaya-bomba