Курица, запеченная в тесте
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
курица | 1 шт (у меня была весом 1,3 кг) |
---|---|
тесто | |
мука пшеничная | 3 стакана |
мука цельная | 0,5 стакана |
дрожжи сухие | 2,5 ч.л. |
вода | 1,5 стакана |
соль | по вкусу (я вместо соли использую приправу кнорр) |
масло растительное | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
белый соус | |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
прованские травы | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль и перец | по вкусу |
молотая паприка | по вкусу |
начинка | |
лук | 1 головка |
перец болгарский | 1 шт |
шампиньоны | 3 шт |
грудинка | 70 г |
охотничья колбаска | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
корешки зелени | по вкусу |
квашеная капуста | 0,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи
.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа
.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице
, защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов
. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
отличный рецепт! Я бы сейчас не самого мяска, а того хлебушка, в котором курица пеклась, с аппетитом съела. Респект автору!
12 лет назад
Еще раз хочу Вас поблагодарить за рецептик!Делала курочку-действительно НЕРЕАЛЬНО сочно))немного изменила начинку( без грибов и колбасок,но + мелко порезаный картофель и морковь на мелкой терке) очень вкусно и очень сытно-на мой вкус хватило просто пары листиков салата закусить и все)Простите что без фотоотчета-сломался фотик,да и не так художественно получилось как у Вас на фото,но на вкус не повлияло)курицу почему то правда обозвали сначала " нифига себе пельмешек" ,но когда попробывали хвалили)))спасибо еще раз))
12 лет назад
Принесла СПАСИБО от всей семьи. Готовить эту курицу - удовольствие. Мороки мало. Под конец запекания - такооой запах! Я сделала начинку из гречки с луком и куриной печёнкой. Внутри конверта образовалось много сока. Разлила я его по пиалкам, мы ели курицу и макали тёплый хлеб в этот сок. Получилось очень вкусно и необычно. Автору
12 лет назад
никак не дойду к вам с отчёт лазаньи и тут такая курочка
обязательно поробую сделать, а с начинкой думаю можно поэксперементировать)) Спасибо огромное 