7 февраля 2010

Пирог Курник

На субботнике готовили Курник,каждый свой.Вот я приготовила по рецепту с инета.

Ингредиенты

тесто
мука 400 г
маргарин 100 г
молоко 0.5 стакана
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт
сметана 3 ст.л.
соль, сода
начинка
куриные окорочка 2 шт
сливки 0.5 стакана
лук
соль, перец
сыр твердый 50 г
масло сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Тесто:
Тесто замесить,поставить пусть отдохнет.

За это время готовите блины за любым рецептом ,какой Вы любите.В этот раз у меня были блины вот по этому реуепту Блины румяные ажурные

Начинка
Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать и на слив. масле прожарить лук ,добавить мясо,залить сливками.соль,перец и протушить.в концк добавить сыр

Лук пожарить на слив.масле,затем порезаные грибы,залить сливками ,посолить .поперчить и протушить.В конце добавить сыр.

Лук пожарить на слив.масле,добавить рис.Затем залить бульоном .посолить,поперчить и протушить.В конце добавить яйцо порезаное и сыр.

Тесто розделить на две части.Одну часть розкатать ,положить два блина и на них начинку из курицы,снова накрыть блином ,начинка с грибов,блин,начинка из риса,блин ,курица,блин,грибы,блин,рис,блин.

Накрыть тестом ,смазать яйцом и в духовку на 180-50 мин.

Веселой Вам Масленицы

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

8 лет назад

Ну и я с отчетом.
Прочитала все отзывы, прошлась по куче сайтов, решила, что это самый приемлемый рецепт. Внесла кое-какие поправки (приготовила соус и поливала им слои риса и курицы).
Я пеку много и часто, но практически никогда не ем, не люблю a_grin
Так вот это самый вкусный пирог из всего, что я когда либо пробовала a_vkusno .

Ответить

8 лет назад

Спасибо всем за отчеты

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт теста, сегодня готовила кубэтэ из него, получилось очень вкукс..ваш птрог более хлопотное дело..поэтому его мне еще предстоит испечь a_smile

Ответить

6 лет назад

поэтому его мне еще предстоит испечь

Удачи))))

Ответить

6 лет назад

Арина, подскажите, а в тесто нужно класть дрожжи? Я так поняла, что нет, дабы не распух при выпечке пирог. И еще вопрос, для выхода пара нужно отверстие в тесте делать? Буду признательна за скорый ответ, планирую через пару дней приготовить к своим именинам. a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог  Курник от Arina321 Arina321
Пирог  Курник от catkisses catkisses
Пирог  Курник от chris chris
Пирог  Курник от chris chris
Пирог  Курник от chris chris
Пирог  Курник от chris chris
Пирог  Курник от Niusha Niusha
Пирог  Курник от Niusha Niusha
Пирог  Курник от oldeg oldeg
Пирог  Курник от oldeg oldeg
Пирог  Курник от oldeg oldeg
Пирог  Курник от Shkoda Shkoda