Пирог Курник
На субботнике готовили Курник,каждый свой.Вот я приготовила по рецепту с инета.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 400 г |
маргарин | 100 г |
молоко | 0.5 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль, сода | |
начинка | |
куриные окорочка | 2 шт |
сливки | 0.5 стакана |
лук | |
соль, перец | |
сыр твердый | 50 г |
масло сливочное |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто:
Тесто замесить,поставить пусть отдохнет.
За это время готовите блины за любым рецептом ,какой Вы любите.В этот раз у меня были блины вот по этому реуепту Блины румяные ажурные
Начинка
Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать и на слив. масле прожарить лук ,добавить мясо,залить сливками.соль,перец и протушить.в концк добавить сыр
Лук пожарить на слив.масле,затем порезаные грибы,залить сливками ,посолить .поперчить и протушить.В конце добавить сыр.
Лук пожарить на слив.масле,добавить рис.Затем залить бульоном .посолить,поперчить и протушить.В конце добавить яйцо порезаное и сыр.
Тесто розделить на две части.Одну часть розкатать ,положить два блина и на них начинку из курицы,снова накрыть блином ,начинка с грибов,блин,начинка из риса,блин ,курица,блин,грибы,блин,рис,блин.
Накрыть тестом ,смазать яйцом и в духовку на 180-50 мин.
Веселой Вам Масленицы
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6552-pirog-kurnik