Творожные клецки с ягодно-винным соусом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные творожные шарики в соусе с ярко-выреженной ягодной ноткой и деликатным ароматом вина.
Ингредиенты
для клецек | |
---|---|
нежирный творог | 250 г |
яйцо | 1 шт |
манная крупа | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 40 г |
щепотка соли | |
для соуса | |
ягоды (у меня клубника и малина) | 300 г |
сухое белое вино | 125 мл |
сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
Оставить набухать на 30 минут.
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Я брала замороженные, поэтому предыдущий этап пропустила.
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
Перед подачей в тарелку выложить соус, а сверху - творожные клецки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога. Разное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олеся, держи отчетик и большое спасибо.
Валя, какую красоту ты мне принесла Как я рада, что тебе понравились клецки
7 лет назад
Олеся, держи отчетик и большое спасибо.
Вкуснота неописуемая.
Клецки такие нежные- прямо тают во рту, а соус- ммм без слов.
Буду повторять обязательно.
Вина не было, добавила Моникин спотыкач