17 мая 2010

Творожный венец

Творожный венец 21 152

Рецепт взят из сборника рецептов Dr.Oetker "Malované Velikonoce"(чешский-"Нарисованная Пасха").
Рецепт давно и прочно прижился в моей кулинарной книге для записей рецептов.Очень надеюсь,
что он понравится и Вам и станет украшением не только Вашего Пасхального стола,
но перейдет в разряд рецептов Вашей любимой выпечки для семейного чаепития.

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
какао 2 ст.л
сахарная пудра 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло размягченное 100 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 пачка
соль 1 щепотка
наполнитель
масло 150 г
творог 750 г
сахарная пудра 200 г
яйцо 3 шт
ванильный пудинг dr.oetker 1 пакетик
лимонная цедра
какао 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из перечисленных продуктов замесить тесто.Раскатать и перенести в форму для кекса (у меня d.26 см),смазанную маслом и присыпанную манкой так,чтобы по бортикам формы тесто выступало где-то см. на пять.В миске смешать творог,сахар,пудинговый порошок,цедру и яйца,хорошенько все перемешать до однородной гладкой массы (обычно взбиваю ручным миксером).Затем ввести в массу распущенное масло,перемешать,и большую часть творожного наполнителя вылить в форму.В оставшуюся часть добавить какао,перемешать и тоже вылить поверх белой творожной массы.Отправить в духовку,разогретую до 170 °.Готовый венец охладить и украсить по своему вкусу,к примеру двумя цветными глазурями.

Желаю Всем приятного чаепития!!!

a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
152 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога. Разное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

10 лет назад

К сожалению формы для кекса у меня нет, пекла в обычной, круглой. Вот такой венец получился у меня (хотя скорее даже творожный пирог)

Ответить

10 лет назад

Мирунчик Слава, спасибо за отчетик! a_daisy
margarita_t Проверяйте готовность дерявянной палочкой, духовки у всех разные. В среднем 45 минут
G_ANNA Анюта AlenaSaratov Алена, девочки, спасибо вам за отчетики! a_daisy a_photo

Ответить

9 лет назад

Готовила треть порции, и вкусно и красиво. a_good
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

9 лет назад

Чуть передерживаю в духовке, все опасаюсь, что не пропечется начинка, в следующий раз меньше буду выпекать (45 мин на форму в 30 см.), начинка супер a_grin (добавила апельсиновую цедру), а тесто плотновато.

Ответить

9 лет назад

Натаsha79 Наташенька, спасибо за отчёты, на здоровье вам и вашей семье! a_daisy a_daisy

тесто плотновато

Количество муки нужно немножечко подрегулировать под ту, что у вас продается, мука везде разная, поэтому у кого-то меньше уходит, а у кого-то больше. a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный венец от Натаsha79 Натаsha79
Творожный венец от Натаsha79 Натаsha79
Творожный венец от AlenaSaratov AlenaSaratov
Творожный венец от G_ANNA G_ANNA
Творожный венец от tartinka tartinka
Творожный венец от Buchy Buchy
Творожный венец от Ананас Ананас
Творожный венец от Buchy Buchy
Творожный венец от Buchy Buchy
Творожный венец от Миоко Миоко
Творожный венец от Миоко Миоко
Творожный венец от Янна Янна
Творожный венец от oldeg oldeg
Творожный венец от klilia klilia
Творожный венец от Ariza Ariza
Творожный венец от Ariza Ariza
Творожный венец от maaarushka maaarushka
Творожный венец от maaarushka maaarushka
добавить рецепт