5 сентября 2011

Морковно-творожные оладушки

Ингредиенты

творог (домашний) 250 г
морковь (сочная, крупная) 1 шт
манка 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар (я не добавляю) по вкусу
соль, масло растительное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берём морковь, режем кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле, потом добавляем буквально пару ложек воды и под крышку на медленный огонь пока морковь не протушится.
Творог разминаем чтоб не было крупинок, добавляем манку, желток, муку, сахар, соль. Растираем готовую морковь в пюре и добавляем к творогу. Отдельно взбиваем белок и смешиваем всю массу. На разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде выкладываем оладушки. Получаются не жирные, нежные, очень красивые на вид, а главное вкусные. a_vkusno Подавать со сметанкой, мёдом или ягодным сиропом, вареньем. приятного аппетита! a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
33 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Отличные оладушки!!!!!!! a_vkusno
Не пробывала еще такого сочетания с творогом, но мне это напоминает сырники, только полезные - с морковочкой, которую я люблю)))))))))))
Попробую, спаибки!!!!! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Алина, и вам спасибо! a_daisy Действительно похожи на вкус на сырнички, а на вид - на оладушки) a_wink

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.