Творожно-вишневый десерт "А-ля Лазанья"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Лежали у меня в кладовки 7 пластов теста для лазаньи. Я все думала, куда бы их пристроить На просторах интернета нашла подходящий рецепт, немного изменила под себя. Получилась очень вкусная творожно-вишневая запеканка/десерт
Делюсь рецептом с вами, может и вы как-нибудь попробуете
Ингредиенты
для вишневой заливки | |
---|---|
вишня в собственном соку (720 мл) | 1 банка |
крахмал | 35 г |
сахар | 65 г |
для творожной массы | |
яйцо | 3 шт |
сахар | 90 г |
мягкое масло | 70 г |
щепотка соли | |
сахар ванильный | 1 пачка |
сок лимона | 2 ст.л. |
творог | 750-800 г |
сливки (можно заменить на 50 мл. молока) | 100 мл |
пласты лазаньи | 6-7 шт |
миндаль для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала форму 20 на 30 (хорошо, если у вас есть форма с высокими бортиками).
Разогреваем духовку до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
Жидкость от вишни слить в отдельную емкость. 6 ст. л. вишневого сока смешать с крахмалом и сахаром, до полного растворения крахмала. Оставшийся сок закипятить, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании дать покипеть на среднем огне 1 минуту. Добавить вишню и перемешать. Отставляем на время в сторонку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем хорошо с щепоткой соли. Желтки, сахар, ванильный сахар и масло взбиваем до белой массы. Добавляем творог, сливки, сок лимона и опять взбиваем. В творожную массу в 2 этапа добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
На дно формы выкладываем пару ложек творожной массы. Сверху кладем 3 листа лазаньи. Затем выкладываем 1/3 часть творожной массы, поверх половину вишневой заливки.
Сверху опять немного творога + пласты лазаньи + оставшуюся вишневую заливку + оставшуюся творожную массу.
Отправляем в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до окончания выпекания посыпать миндалем. После того как десерт был готов я оставила на 20 минут в выключенной духовке и потом уже выставила остывать.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога. Разное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вот это здорово придумала!
не я, идею в инете стащила
И так здорово получилось,попробую как-нибудь
14 лет назад
Ольга, я к тебе с отчетом!
Наивкуснейшая лазанья получилась, я ела и улыбалась
Для меня это самый замечательный завтрак будет
Спасибо!
14 лет назад
очень красивый дессертик
фотки отпадные