Творожные клецки с ягодно-винным соусом

Нежные творожные шарики в соусе с ярко-выреженной ягодной ноткой и деликатным ароматом вина.
Ингредиенты
для клецек | |
---|---|
нежирный творог | 250 г |
яйцо | 1 шт |
манная крупа | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 40 г |
щепотка соли | |
для соуса | |
ягоды (у меня клубника и малина) | 300 г |
сухое белое вино | 125 мл |
сахар | 50 г |
Общая информация
Сложность
Средний
... и делаем
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
Оставить набухать на 30 минут.
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Я брала замороженные, поэтому предыдущий этап пропустила.
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
Перед подачей в тарелку выложить соус, а сверху - творожные клецки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3254-tvorozhnyye-kletski-s-yagodno-vinnym-sousom