Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные клецки с ягодно-винным соусом

11 41

Нежные творожные шарики в соусе с ярко-выреженной ягодной ноткой и деликатным ароматом вина.

Ингредиенты

для клецек
нежирный творог 250 г
яйцо 1 шт
манная крупа 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сахар 40 г
щепотка соли
для соуса
ягоды (у меня клубника и малина) 300 г
сухое белое вино 125 мл
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

... и делаем
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
Оставить набухать на 30 минут.
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Я брала замороженные, поэтому предыдущий этап пропустила.
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
Перед подачей в тарелку выложить соус, а сверху - творожные клецки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3254-tvorozhnyye-kletski-s-yagodno-vinnym-sousom