Закусочные рулетики из китайской капусты с сыром
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
капуста китайская | 1 кочан (маленький) |
---|---|
сыр тёртый (любой, я использую моццареллу и гауду 50/50) | 300 г |
майонез (для связки сыра) | 1-2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, зелёный лук) | |
сухая салатная заправка | 2 пакетика |
растительное или оливкове масло для заправки | 5-6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать тёртый сыр, рубленную зелень, выдавить чеснок, добавить майонез и соль, если сыр не очень солёный, всё хорошо перемешать. Капусту разобрать, каждый листик промыть и хорошо обсушить.
На толстый край листа кладём 1 ст.л. начинки и заворачиваем рулетом, до тех пор пока капуста один раз не "хрустнет", тогда рулеты будут хорошо держать форму, оставшийся конец капусты срезаем, он нам больше не пригодится. Приготовить таким способом все рулетики и сложить их в форму.
Приготовить салатную заправку, как написанно на упаковке, используя 5-6 ст.л. растительного масла и воды. Залить этим соусом рулетики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холодильник.
Кто не использует такие заправки-порошки может приготовить заправку сам, используя свои любимые специи и приправы, уксус или лимонный сок и растительное или оливковое масло
Чем дольше рулеты стоят, тем мягче становится капуста. Я обычно делаю на ночь.
Приятного аппетита!
Автору Goldchen большое спасибо за рецепт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Готовлю не в первый раз и всегда рулетики уходят "на ура"!
Ирочка, я ооочень-очень рада.
Спасибо тебе большое за отчёт.
11 лет назад
Мне такой рецепт, точно пригодится