Быстрый пирог с консервированными абрикосами
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
5 11 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
10 15 0 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
16 50 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 41 8 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто ;)
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пироги"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Олеся, спасибо огромное за рецепт))Хотела узнать можно ли вместо абрикосов
консервированных использовать варенье из половинок абрикосов?Если возможно нужно ли, например, вместо сахара добавить в тесто сироп от варенья?
год назад
Только поместила в духовку. Не знала про стакан, сколько это в граммах. Нашла в интернете, что 160 грамм. А потом нашла в комментариях ответ, что 100. теперь переживаю)
4 года назад
Сегодня дошли ручки до этого пирога. Абрикосов найти не смогла, купила большую банку консервированных персиков. Для начинки персики нарезала дольками, получилось очень здорово! Правда, я уменьшила количество сахара с 1,5 до 1 стакана, а также муку с 3 стаканов до 2,5. И тем не менее, теста все равно получилось оооочень много, действительно на большой противень! Еле еле уместила в большую сковороду, чтобы выпекать. Но на большую компанию, конечно, это находка! Аромат бесподобный. К сожалению, сама я выпечку не ем, слежу за фигурой, а вот пеку - с большим удовольствием! Кто пробовал, сказали, что пирог очень и очень удачный. Большое спасибо!!! :)