Быстрый пирог с консервированными абрикосами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто ;)
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Только поместила в духовку. Не знала про стакан, сколько это в граммах. Нашла в интернете, что 160 грамм. А потом нашла в комментариях ответ, что 100. теперь переживаю)
3 года назад
Спасибо за рецепт . Невычурные ингредиенты , простой быстрый способ приготовления! Все по рецептуре сошлось , но я взяла меньше сахара ( 1 ст сахара вместо 1,5 стак) и больше сиропа ( банка персиков была 800 с чём-то грамм) иначе тесто было бы густое на 3 стакана муки. С первого раза получилось вкусно )) фото приложила )) сверху немного сахарной пудры
6 лет назад
Олеся, спасибо огромное за рецепт
))Хотела узнать можно ли вместо абрикосов
консервированных использовать варенье из половинок абрикосов?Если возможно нужно ли, например, вместо сахара добавить в тесто сироп от варенья?