25 октября 2008

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто ;)

Ингредиенты

Пропорции на противень 30х40 см
абрикосы консервированные 300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) 10-15 г
Для теста
сливочное масло 200 г
яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов 0,75-1 стакан
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1-2 ч.л.
мука 3 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
219 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (218)

5 лет назад

Сегодня дошли ручки до этого пирога. Абрикосов найти не смогла, купила большую банку консервированных персиков. Для начинки персики нарезала дольками, получилось очень здорово! Правда, я уменьшила количество сахара с 1,5 до 1 стакана, а также муку с 3 стаканов до 2,5. И тем не менее, теста все равно получилось оооочень много, действительно на большой противень! Еле еле уместила в большую сковороду, чтобы выпекать. Но на большую компанию, конечно, это находка! Аромат бесподобный. К сожалению, сама я выпечку не ем, слежу за фигурой, а вот пеку - с большим удовольствием! Кто пробовал, сказали, что пирог очень и очень удачный. Большое спасибо!!! :)

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо огромное за рецепт😊))Хотела узнать можно ли вместо абрикосов консервированных   использовать варенье из половинок абрикосов?Если возможно нужно ли, например, вместо сахара добавить в тесто сироп от варенья?

Ответить

год назад

Только поместила в духовку. Не знала про стакан, сколько  это в граммах. Нашла в интернете, что 160 грамм. А потом нашла в комментариях ответ, что 100.  теперь переживаю)

Ответить

год назад

Спасибо 🤗 очень вкусно, сахара конечно в следующий раз буду меньше бросать🙈🤗

Ответить

10 месяцев назад

Это очень вкусно!!!!! Хороший, быстрый рецепт, получается объедение 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрый пирог с консервированными абрикосами от Djoni Djoni
Быстрый пирог с консервированными абрикосами от Djoni Djoni
Быстрый пирог с консервированными абрикосами от ANASTASIA_S ANASTASIA_S
Быстрый пирог с консервированными абрикосами от Jool Jool
Быстрый пирог с консервированными абрикосами от Leksandra Leksandra