Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто ;)
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/809-bystryi-pirog-s-konservirovannymi-abrikosami