Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
16 27 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 137 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 147 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие
!!! Я вам супец притащила
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут
Копчёности
, да в таких количествах
, да в ассортименте
. И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра
. В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось
. Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу
- исконно Российскую культуру
.Ну не во Францию же за ней
. А так-же савойская капуста
. Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро
, вот тока купить не смогла
. За что
350 целковых за кило
? Это-ж ОВОЩ! Да и порей не каждый день купить представляется возможным
. Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл
- супец стал любимым в нашей семье
. Даже малой, не признающий щей без свеклы
гарбюр лопает тока в путь
И так как единственноправильного реца этого супа не существует ...
главное, чтоб он был гУст, и капУст
...то представляю вашему вниманию свой вариант
СУП ГАРБЮР
Ингредиенты
| бульон мясной | 2,5 литра |
|---|---|
| букет "гарни" веточка базилика, веточка чабреца - тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые ли | |
| лук репчатый | 1 шт |
| гвоздика | 3 бутончика |
| варёнокопчёная мясная грудинка | 200 г |
| лук репчатый вторая половинка | |
| морковка | 1 шт |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| картошка | 2-3 шт |
| баночка фасоли белой | 300 г |
| капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500 | |
| фасоль зелёная | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
бульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего
.
* Готовим букет гарнИ
на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла 
и в бульОнку его
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного 
* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать
А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя
Ароматы потрясные
Ох уж эти французы
, знают такИ толк
* Грудинку поделить надо мух от котлет
сальцЕ от мясной верхушки отделить
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью
- держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки 
В реце капусту шинковали длинно и тонко
. Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать
Я потолще, с полсм шинкую
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания
, фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю
, а можно оставить палочками
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится
Капустку в компанию отправляем
* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше 
на след.день - ваще сказка
Попробуете
?
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Давно на него глаз положила.
Вот и повод появился попробовать.
Готовится быстро. Сытный и одновременно не тяжёлый за счёт большого количества овощей.
Прекрасная альтернатива борщу!
Спасибо, Туся! 
11 лет назад
Готовится быстро. Сытный и одновременно не тяжёлый за счёт большого количества овощей. Прекрасная альтернатива борщу!Ликусь
какой же он у тебя аппетитный
Очень приятно, что понравился
Спасибо за фоточку, кушайте с удовольствием



Олеся










11 лет назад
Наташ, спасибо,
очень вкусно!
Только у меня без спаржевой, не оказалось уже 