ириа
Для свежей вишни не сезон, мороженой дома не было, я взяла вяленую. предварительно вишню запарила. Кекс вкусный , пахнет шоколадом. Свежая вишня добавила бы кислинку, буду пробовать еще. Спасибо за рецепт, готовится просто.
Очень понравились пирожные всем домашним. Но... Яйца взбивала долго, хорошо увеличились в объеме, а когда добавила лимонный сок, они осели. Не совсем, но в объеме уменьшились в два раза.
Так должно быть или у меня что-то пошло не так? Вкус отменный. Еще попробую уменьшить объем формы, верхний слой будет потолще.
Я "Голландскую крошку" часто готовлю на завтрак, но без какао. Готовый блин поливаю лимонным соком и посыпаю сахарной пудрой. Надо попробовать с какао. Спасибо за рецепт.
Наконец-то дошла очередь до бишкотов. Но мне кажется Вы ошибаетесь по выбору размеров формы. Я взяла половину продуктов на форму 30х23. Бисквит получился высотой 1 см. Нарезала готовое изделие прямоугольниками, а не полосками, потому что тонкие. Легкий воздушный бисквит, хорошо подойдет к кофе. Люблю разнообразную выпечку.
У меня вопрос: какой высоты получаются бишкоты? Если форма 30х23 мала, надо на противень выкладывать или лучше поделить пополам. Хочу попробовать испечь. Давно занесла в избранное, только сейчас дошла очередь.
Ну и фантазии у Вас! Картошка в салате Нисуаз! Ни в одной европейской стране такого салата в меню не видела. Русский вариант?
Сегодня пекла это печенье, хорошо, что взяла три желтка. Печенье получилось вкусное, но у меня низ прилип к формочкам и когда вынимала, печенька разваливалась на две части, т. к. серединка жидкая. Когда раскладывала тесто по формочкам, подумала, что может прилипнуть. Наверно, надо печь в силиконовых формочках.
Сегодня испекла этот пирог - ну очень вкусно. Не успела сфоткать, уже порезали. Я вообще люблю суфле, а здесь сочетание сладкого суфле с вишней весьма приятное. И понравился песочный корж. Видимо, из-за пяти желтков, он мягкий. Ранее песочные коржи у меня получались более жесткими. Спасибо за рецепт, теперь в избранных. чтобы печь в дальнейшем.
Уже четвертый год на рождество пеку этот штоллен. Настолько нравится мне и моим домашним, что другие рецепты не ищу. Спасибо, Олеся, за чудесный рецепт и с Рождеством!
Что-то у вас с технологией приготовления не так. Решила попробовать этот десерт, понравился состав продуктов. Полное разочарование:
во-первых, бумага прилипла к батончику, пришлось соскабливать ножом прилипшее. Вероятно, лучше сразу заворачивать в пленку.
во-вторых, в морозильной камере так замерзло, что за 10 мин. не оттает. Прошло 30 мин, а десерт как твердое мороженое. Зачем убирать в морозилку на 2-4 часа? Охладить в обычной холодильной камере не достаточно?
В общем, десерт не удался. Сомнения были сразу.
Вчера готовила жаркое по вашему рецепту, у меня была свинина. Очень понравился вкус соуса , и мясо имело необычный привкус. Сам соус имеет коричнево-шоколадный цвет. Спасибо за рецепт . Мои домашние тоже были довольны.
Очень вкусный пирог даже без сливок. Тесто нежное воздушное, сахарная корочка сверху. Съедается с чаем моментально. Спасибо за такие простые рецепты их обычных продуктов и шикарным результатом.
Хочу сказать "спасибо" автору за рецепт. Сейчас осень, пробую новые рецепты выпечки, летом пирогов не хочется. Очень вкусный пирог : тесто почти несладкое, хрустящий крокант, красивый внешний вид. Сливы сейчас поздние, они не очень сочные, но сладкие. Тесто внизу не промокло. Пирог несложный в приготовлении, а результат превосходный. На форму диаметром 24 см ушло 600 г сливы почти в один ряд.
Уже дважды готовила рыбу по этому рецепту. Очень вкусно, особенно подходит для простых видов рыбы
Шедевр, Олеся! Я в это лето за вами не успеваю кабачковые рецепты готовить
Всем понравился новый рецепт омлета. Даже сын, который не любит кабачки, ел с удовольствием. Сколько новых рецептов с кабачками за это лето! Спасибо, Олеся.
Очень понравился рецепт. Олеся, а чем можно заменить сливки? Мне нельзя молоко и сливки. 100 мл в тесто я переживу, а сливки уже перебор.
Как я люблю запеканки! Отличный рецепт, бегу за баклажанами.
Мне тоже очень понравился рецепт. Только у меня капуста получалась суховата в процессе запекания, из окорочков мало сока выделилось. Пришлсь немного добавить воды.
Готовила вчера на ужин. Нам с мужем понравилось. А я вообще люблю готовить блюда в виде запеканок. Только соуса сделала многовато, не учла, что кабачки тоже выделят жидкость. Вкусно и несложно. Спасибо за рецепт.
В период самоизоляции пробую новые рецепты. Это печенье очень понравилось: внутри мягкое, снаружи хрустящая сахарная корочка. Готовить просто, ингредиентов мало, а результат - вкусная выпечка. Краситель не использовала. Диаметр формы для нарезки теста лучше брать 10 см. У меня была 8 см, печенки получились маленькие.
Сегодня испекла этот пирог. Всем домашним понравилось, вкусно. Пирог в меру влажный и шоколадно-шоколадный. Я всегда беру какао "Золотой ярлык". По глазури еще посыпала измельченные орехи. Простой в приготовлении и бюджетные компоненты . Спасибо за рецепт.
Очень люблю печь оладьи по разным рецептам, но эти стали любимыми оладьями моего сына Правда, я считаю, что на 200 г сметаны столько же муки много, получаются очень густое тесто. Муку добавляю до определенной густоты. Пекла с черникой, жимолостью, черной смородиной - одинаково вкусно.
Очень вкусный пирог, в меру сладкий, (я сахара положила 1 ложку) ароматный , сочный. Но очень хрупкие коржи. Лучше подравнивать пирог на следующий день, когда они уже пропитаются.
Собралась печь пирог, потом увидела несоответствие: в рецепте 40 г крахмала, а на видео высыпаете почти стакан.
Я что-то неправильно понимаю?
Сегодня готовила на завтрак. Шикарный рецепт! Просто, вкусно и вид необычный. С утра всем дома подняла настроение. Полила соком лимона и посыпала сахарной пудрой, как в оригинале. Спасибо за неординарные рецепты.
Рецепт сразу занесла в избранное, но испекла только сегодня. Мне торт понравился, но мои домашние сказали, что очень сладкий. В рецепт внесла свои коррективы. Поскольку молоко мне нельзя, то масляный крем взбивала с сахарным сиропом. Смородиновое варенье взбила блендером, чтобы шкурки ягод не чувствовались.
Очень вкусное шоколадное печенье. Всем домашним понравилось. Шарики надо катать быстро, иначе тесто начинает таять и прилипать к рукам. Рецепт несложный, а результат отличный. Спасибо за рецепт.
На днях готовила рыбу по данному рецепту. Только у меня была рыба лобань крупная, я ее порезала на стейки. Всем понравилось. в магазинах у нас рыба, в основном, мороженая, никогда не знаешь, что получится. А здесь все кусочки целенькие и плотненькие. Спасибо за рецепт. Буду пробовать с другой рыбой. Фото, к сожалению, забыла сделать.
Сразу занесла пирог в избранное, но только сегодня дошла очередь. Пирог понравился, само тесто тоже. Я делала с рыбой. Но... Я брала сметану 20%, она густая. Пока не добавила яйца, с трудом можно было мешать тесто. Заливным пирог получился наполовину, такое тесто трудно распределять по форме. Поэтому, для себя сделала вывод, что надо брать сметану 10 или 15%.
И количество соли я бы уменьшила на половину. Так что, буду печь и дальше, но со своими поправками.
Раньше делала такой мясной хлеб, рецепт назывался - тосканский и в него еще добавляла тертое яблоко. Оно придает сочность мясу. Надо возобновить и сделать с яйцами.
А у меня вопрос: когда часть теста убирается в морозилку на 1 час, другая часть стоит раскатанная на противне с вареньем на столе? Или убрать в холодильник, не раскатывая?
В общем, что делать с тестом в течение часа?
А пивом кекс пахнет?
Еще хочу добавить к предыдущему комментарию: слоя кукурузы у меня не было. Я предвзято отношусь к этому продукту и не использую его нигде.
Сегодня делала этот салат. Понравилось всем - и моим домашним, и гостям. Женщины даже записали рецепт, чтобы повторить дома. Мне нравится присутствие киви в салате, я раньше добавляла его в другие овощные салаты. В общем, я довольна новым рецептом, хотя салаты с майонезом делаю очень редко, только с маслом.
Готовила колбаски, очень понравилось всем. Сочные, с пряностями, как мы любим. Только в будни на ужин не получится готовить, надо в выходной день. Времени требуется много.
Но рецепт у меня в избранном, уже несколько раз делала.
На фото картофель очищен? На Канарах его едят с кожурой. Таким белым от соли его не подают, только слегка поблескивает кристалликами соли.
Кстати, мелкий картофель там в магазинах дороже крупного.
Очень понравился рецепт. Скажите, Олеся, можно ли так приготовить салаку? Свежую кильку давно не видела в наших магазинах.
В рецепте не сказано, сколько взять муки.
Можно ли для этих краффинов использовать готовое слоеное тесто?