Мититеи - вкуснейшие колбаски
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.
Ингредиенты
говядина (баранина) | 400 г |
---|---|
сало | 100 г |
Сильногазированная вода | 50 мл. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
чабрец | 1/2 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчик |
перец черный | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
вода (для тушения колбасок) |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В
свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через
мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный
молотый перец, соду, крахмал и сушеную
зелень чабреца.
Хорошо
вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.
Отбиваем
минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и
убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Почистим,
помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол,
вторую половину потушим с колбасками.
По
прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать
руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной
насадкой. Так как у меня порция
маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю
заготовки длиной 10-12 см.,
шириной примерно 2-3 см.
Колбаски
можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на
раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Укладываем
в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист,
заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне
10-15 минут.
Традиционно
мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным
маслом и уксусом или маринованными огурцами.
На
мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с
легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое!
Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода
гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить
меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с
салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь
в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.
Приятного
аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Готовила колбаски, очень понравилось всем. Сочные, с пряностями, как мы любим. Только в будни на ужин не получится готовить, надо в выходной день. Времени требуется много.
Но рецепт у меня в избранном, уже несколько раз делала.