Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мититеи - вкуснейшие колбаски

3 9

Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

Ингредиенты

говядина (баранина) 400 г
сало 100 г
Сильногазированная вода 50 мл.
крахмал картофельный 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
чабрец 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчик
перец черный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
вода (для тушения колбасок)

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Молдавская

Приготовление

В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.
  Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.   Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.   Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.   По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.   Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон.   Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут.   Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.   На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9642-mititei-vkusneyshiye-kolbaski