Канадский вишнёвый пирог
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Национальная канадская кухня объединила в себе традиции европейских иммигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в качестве национального блюда Канады вам подадут гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ. Несколько веков назад английская и французская кухни также прижились здесь.
Вот и Вишнёвый пирог,больше похож на французский,является представителем канадской кухни.
Кисленькая вишня на песочном тесте под "шапкой" воздушного суфле...мммм...
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
мука | 350 г |
желток яичный | 5 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
вишня без косточек | 400 г |
крахмал | 2-3 ч.л. |
Белковое суфле | |
белок яичный | 5 шт |
сахар | 150-180 г |
Пошаговый рецепт с фото
Если вишня свежая,то вынимаем из нее косточки.
Я использовала замороженную.
Делаем песочное тесто:
масло и муку "рубим" ножом .Перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем в мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто.
Распределяем его по форме,смазанной сливочным маслом.
Посыпаем крахмалом.
Выкладываем на тесто вишню.
(тут меня ждал сУприз...была уверена,что вишни у меня достаточно,но оказалось маловато и добавила чернику)
Отправляем в разогретую духовку выпекаться минут 25 при 180*.
Достаём пирог из духовки,равномерно распределяем взбитые белки и отправляем допекаться при той же температуре ещё минут 10-12,пока не образуется приятная коричневатая корочка.
Вынимаем пирог из духовки,суфле немного осядет,но это нормально.
Даём ему полностью остыть.
Получаем абсолютное наслаждение!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Сегодня испекла этот пирог - ну очень вкусно. Не успела сфоткать, уже порезали. Я вообще люблю суфле, а здесь сочетание сладкого суфле с вишней весьма приятное. И понравился песочный корж. Видимо, из-за пяти желтков, он мягкий. Ранее песочные коржи у меня получались более жесткими. Спасибо за рецепт, теперь в избранных. чтобы печь в дальнейшем.
4 года назад
большое спасибо,Ирина!