Канадский вишнёвый пирог

Доброго настроения!
Национальная канадская кухня объединила в себе традиции европейских иммигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в качестве национального блюда Канады вам подадут гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ. Несколько веков назад английская и французская кухни также прижились здесь.
Вот и Вишнёвый пирог,больше похож на французский,является представителем канадской кухни.
Кисленькая вишня на песочном тесте под "шапкой" воздушного суфле...мммм...
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
мука | 350 г |
желток яичный | 5 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
вишня без косточек | 400 г |
крахмал | 2-3 ч.л. |
Белковое суфле | |
белок яичный | 5 шт |
сахар | 150-180 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Если вишня свежая,то вынимаем из нее косточки.
Я использовала замороженную.
Делаем песочное тесто:
масло и муку "рубим" ножом .Перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем в мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто.
Распределяем его по форме,смазанной сливочным маслом.
Посыпаем крахмалом.

Выкладываем на тесто вишню.
(тут меня ждал сУприз...была уверена,что вишни у меня достаточно,но оказалось маловато и добавила чернику)

Отправляем в разогретую духовку выпекаться минут 25 при 180*.
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков.

Достаём пирог из духовки,равномерно распределяем взбитые белки и отправляем допекаться при той же температуре ещё минут 10-12,пока не образуется приятная коричневатая корочка.
Вынимаем пирог из духовки,суфле немного осядет,но это нормально.
Даём ему полностью остыть.

Подаём с чаем-кофе и хорошим настроением!

Получаем абсолютное наслаждение!
Приятного от Ланиты!
И приятным сюрпризом на пироге появились "слёзки".Как они мне нравятся!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18338-kanadskiy-vishnevyy-pirog