Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Канадский вишнёвый пирог

4 9

Доброго настроения!
Национальная канадская кухня объединила в себе традиции европейских иммигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в качестве национального блюда Канады вам подадут гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ. Несколько веков назад английская и французская кухни также прижились здесь.
Вот и Вишнёвый пирог,больше похож на французский,является представителем канадской кухни.
Кисленькая вишня на песочном тесте под "шапкой" воздушного суфле...мммм...
Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
мука 350 г
желток яичный 5 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1-2 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня без косточек 400 г
крахмал 2-3 ч.л.
Белковое суфле
белок яичный 5 шт
сахар 150-180 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Если вишня свежая,то вынимаем из нее косточки.
Я использовала замороженную.

Делаем песочное тесто:
масло и муку "рубим" ножом .Перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем в мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто.
Распределяем его по форме,смазанной сливочным маслом.
Посыпаем крахмалом.

Выкладываем на тесто вишню.
(тут меня ждал сУприз...была уверена,что вишни у меня достаточно,но оказалось маловато и добавила чернику)

Отправляем в разогретую духовку выпекаться минут 25 при 180*.

Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков.

Достаём пирог из духовки,равномерно распределяем взбитые белки и отправляем допекаться при той же температуре ещё минут 10-12,пока не образуется приятная коричневатая корочка.
Вынимаем пирог из духовки,суфле немного осядет,но это нормально.
Даём ему полностью остыть.

Подаём с чаем-кофе и хорошим настроением!

Получаем абсолютное наслаждение!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

И приятным сюрпризом на пироге появились "слёзки".Как они мне нравятся!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18338-kanadskiy-vishnevyy-pirog