5 апреля 2019

Печеный клопс или клёпс

Наверное у каждого народа имеется что то подобное. Одни называют его рулетом, другие мясным хлебцом, а у поляков это Клопс или Клёпс. Имеется множество вариантов разных добавок, обвёртываний, например беконом.
Я предлагаю вариант простого, печённого клопса.
Клопс вышел, на удивление, мягким и сочным и очень порадовал детей своим "глазастым" разрезом.

Ингредиенты

фарш мясной 1 кг
булочки (куски батона) 2 шт
яйца отваренные 4 шт
грибы (шампиньоны) 100 г
лук репчатый 2 шт
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
цедра с половины лимона
зелень петрушки, укропа
розмарин 1/2 ч.л.
майоран 1/2 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

по рецепту в фарш добавляются два сырых яйца. я уже много лет яйца в фарш не кладу. Добавляю воду до нужной мне консистенции фарша.
У меня ничего не развалилось, по фото это видно. Класть или нет- решать Вам.

Грибы отварить и мелко нарезать.



Луковицы почистить и мелко нарезать.
Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.
Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, , петрушкой, приправами из трав. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. (просто выложила бумагой для выюечки).



Положить часть мясной смеси. Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положить их на мясо одно за другим.

Выложить оставшуюся часть мясной смеси.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.

минут за 10 до окончания раскрыла бумагу.

Остудить, нарезать на куски и выложить на тарелку.

В следующий раз под пергамент положу и фольгу, что было легче вынуть. И не делайте моей ошибки. Не заполняйте форму до верха. Жыдкость валевается. Лучше из остатков пожарить пару котлет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Раньше делала такой мясной хлеб, рецепт назывался - тосканский и в него еще добавляла тертое яблоко. Оно придает сочность мясу. Надо возобновить и сделать  с яйцами.

Ответить

год назад

с яблоком наверно интересно будет.  а добавлять можно всё что пожелается. перец, морковь, брокколи и т.д.
пробуйте и делитесь впечатлениями

Ответить

год назад

Мои такое любят!Нужно будет приготовить!

Ответить

год назад

а я как то не делала . а тут попробовала и понравилось

Ответить

год назад

Спасибо! Нам понравился, слопали с удовольствием. Только майоран не добавляла, не люблю я его или мне просто "правильный" не попадался. 

Ответить

год назад

майоран и я не добавляла. это наверное единственная зелень, которую я не полюбила, поэтому даже не покупаю.
спасибо за отчёт. глядя на него снова захотелось

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печеный клопс или клёпс от Tatcara Tatcara