Печеный клопс или клёпс
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Наверное у каждого народа имеется что то подобное. Одни называют его рулетом, другие мясным хлебцом, а у поляков это Клопс или Клёпс. Имеется множество вариантов разных добавок, обвёртываний, например беконом.
Я предлагаю вариант простого, печённого клопса.
Клопс вышел, на удивление, мягким и сочным и очень порадовал детей своим "глазастым" разрезом.
Ингредиенты
фарш мясной | 1 кг |
---|---|
булочки (куски батона) | 2 шт |
яйца отваренные | 4 шт |
грибы (шампиньоны) | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
горчица | 2 ч.л. |
сок лимонный | 2 ч.л. |
цедра с половины лимона | |
зелень петрушки, укропа | |
розмарин | 1/2 ч.л. |
майоран | 1/2 ч.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
по рецепту в фарш добавляются два сырых яйца. я уже много лет яйца в фарш не кладу. Добавляю воду до нужной мне консистенции фарша.
У меня ничего не развалилось, по фото это видно. Класть или нет- решать Вам.
Грибы отварить и мелко нарезать.
Луковицы почистить и мелко нарезать.
Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.
Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, , петрушкой, приправами из трав. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. (просто выложила бумагой для выюечки).
Положить часть мясной смеси. Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положить их на мясо одно за другим.
Остудить, нарезать на куски и выложить на тарелку.
В следующий раз под пергамент положу и фольгу, что было легче вынуть. И не делайте моей ошибки. Не заполняйте форму до верха. Жыдкость валевается. Лучше из остатков пожарить пару котлет.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Не особый я любитель таких больших "котлет" и семья не оценила клопс, зато остатки отлично пошли в пиццу
5 лет назад
Получился очень сочный и вкусный хлебец