19 ноября 2018

Хрустящая рыба в духовке без муки и масла

Хрустящая рыба в духовке без муки и масла 5 11

Всем большой привет! Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.

Ингредиенты

рыба 800 г
сухари панировочные 90-100 г
белок яичный 1 шт
итальянские травы 2/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.

2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и черный перец по вкусу. Все перемешаем.

3. Яичный белок взбить вилкой до получения легкой пены.

4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.

5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решетку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решетке рыба немного пристает.

6. Запекаем в духовке разогретой до 180*С на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.

Вот такая рыбка получилась в итоге. Ее лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остается очень вкусной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

На днях готовила рыбу по данному рецепту. Только у меня была рыба лобань крупная, я ее порезала на стейки. Всем понравилось. в магазинах у нас рыба, в основном, мороженая, никогда не знаешь, что получится. А здесь все кусочки целенькие и плотненькие. Спасибо за рецепт. Буду пробовать с другой рыбой. Фото, к сожалению, забыла сделать.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт