22 апреля 2021

Бишкоты Болгарские

Бишкоты Болгарские 2 2

Доброго настроения!
Бишкоты- это бисквитные полоски, которые популярны в Болгарии.Их подают к чаю, кофе или шампанскому. Они получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Любители бисквита остануться довольны.



Ингредиенты

сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 6 шт
мука 100 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар для посыпки 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Форма для фыпечки нужна прямоугольная.
*скажу сразу,что я не правилно выбрала форму для выпечки.
Взяла форму 23/30.На этот размер нужно было взять половину от нормы продуктов,или же форму побольше.
a_girl_blush

Отделяем желтки от белков в разные ёмкости.
К желткам добавляем половину от нормы сахара и взбиваем миксером до белой массы.

Белки начинаем взбивать,постепенно добавляя сахар.Взбиваем до крепкой пены.

Во взбитые белки вводим желтковую массу,аккуратно помешивая.
В два-три этапа вводим просеянную муку с крахмалом.Перемешиваем тесто.
Выливаем в подготовленную форму.

Выпекаем при 180* 15-20 миут.(он должен быть уже почти-почти готов,но ещё не зарумяниться.
Вынимаем фору,и посыпаем сверху бисквит сахаром.

Теперь самое интересное!
Убавляем в духовке жар до 80*.
И подсушиваем наш бисквит ещё минут 20.

Вынимаем готовый бисквит из формы и даём остыть на решётке.
Нарезаем полосками и подаём.
*так как я ошиблась с формой,то я порезаные полоски ещё немного подсушила в духовке.
Бишкоты хранить в хорошо закрытом контейнере.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

У меня вопрос: какой высоты получаются бишкоты? Если форма 30х23 мала, надо на противень выкладывать или лучше поделить пополам. Хочу попробовать испечь. Давно занесла в избранное, только сейчас дошла очередь.

Ответить

2 года назад

Ирина,они не должны быть высокими,примерно 2-2,5см.
Если печь всю норму то лучше на противине.
Буду рада,если поделитесь результатом.
Спасибо.

Ответить

2 года назад

Наконец-то дошла очередь до бишкотов. Но мне кажется Вы ошибаетесь по выбору размеров формы. Я взяла половину продуктов на форму 30х23. Бисквит получился высотой 1 см.  Нарезала готовое изделие прямоугольниками, а не полосками, потому что тонкие.  Легкий воздушный бисквит, хорошо подойдет к кофе. Люблю разнообразную выпечку.

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за комментарий

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт