Бишкоты Болгарские
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Бишкоты- это бисквитные полоски, которые популярны в Болгарии.Их подают к чаю, кофе или шампанскому. Они получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Любители бисквита остануться довольны.
Ингредиенты
сахар | 100 г |
---|---|
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 6 шт |
мука | 100 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
сахар для посыпки | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Форма для фыпечки нужна прямоугольная.
*скажу сразу,что я не правилно выбрала форму для выпечки.
Взяла форму 23/30.На этот размер нужно было взять половину от нормы продуктов,или же форму побольше.
Отделяем желтки от белков в разные ёмкости.
К желткам добавляем половину от нормы сахара и взбиваем миксером до белой массы.
Во взбитые белки вводим желтковую массу,аккуратно помешивая.
В два-три этапа вводим просеянную муку с крахмалом.Перемешиваем тесто.
Выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем при 180* 15-20 миут.(он должен быть уже почти-почти готов,но ещё не зарумяниться.
Вынимаем фору,и посыпаем сверху бисквит сахаром.
Теперь самое интересное!
Убавляем в духовке жар до 80*.
И подсушиваем наш бисквит ещё минут 20.
Вынимаем готовый бисквит из формы и даём остыть на решётке.
Нарезаем полосками и подаём.
*так как я ошиблась с формой,то я порезаные полоски ещё немного подсушила в духовке.
Бишкоты хранить в хорошо закрытом контейнере.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Наконец-то дошла очередь до бишкотов. Но мне кажется Вы ошибаетесь по выбору размеров формы. Я взяла половину продуктов на форму 30х23. Бисквит получился высотой 1 см. Нарезала готовое изделие прямоугольниками, а не полосками, потому что тонкие. Легкий воздушный бисквит, хорошо подойдет к кофе. Люблю разнообразную выпечку.
2 года назад
Спасибо большое за комментарий
2 года назад
У меня вопрос: какой высоты получаются бишкоты? Если форма 30х23 мала, надо на противень выкладывать или лучше поделить пополам. Хочу попробовать испечь. Давно занесла в избранное, только сейчас дошла очередь.
2 года назад
Ирина,они не должны быть высокими,примерно 2-2,5см.
Если печь всю норму то лучше на противине.
Буду рада,если поделитесь результатом.
Спасибо.