23 февраля 2020

Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски

Доброго настроения!
Предлагаю попробовать шведские оладьи с замороженной черникой.(Можно и со свежей,если она в наличии).

Ингредиенты

мука 200 г
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 1-2 ст.л.
вынильный сахар по вкусу
растопленое сливочное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
черника замороженная 150 г
сливочное/растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца и сметану (я брала йогурт греческий) венчиком.
Муку и разрыхлитель смешиваем.
Муку добавляем к яично-сметанной массе.Смешиваем.Добавляем сахар,ванильный сахар,масло.
Хорошо смешиваем ложкой.
оставляем при комнатной температуре на 15 минут.Можно и на полчаса.
Добавляем НЕ размороженную чернику,перемешиваем тесто.
Жарим на сливочном масле с двух сторон минуты по 4 на среднем огне.Важно!Не нужно делать сильный огонь,хорошо немного ниже среднего,тогда они не горят,хорошо пропекаются и черничка размораживается.
Очень вкусно получается.

Для подачи присыпаем сахарной пудрой.
Подаём со сметаной.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкие оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Светик, спасибо! Оладушки очень вкусные: у меня немного жирной сметаны+греческий йогурт+немножко питьевого йогурта, с голубикой!

Ответить

8 месяцев назад

Юляша,спасибо большое!

Ответить

8 месяцев назад

В последний момент обнаружила, что черники у меня нет, пришлось использовать смородину, а еще тесто было ооочень густое, пришлось разбавлять кефиром, но это видимо у меня мука такая, как мы уже с Ирини выяснили в рецепте моего кекса с грушами :)

Ответить

7 месяцев назад

Очень люблю печь оладьи по разным рецептам, но эти стали любимыми оладьями моего сына Правда, я считаю, что на 200 г сметаны  столько же муки много, получаются очень густое тесто. Муку добавляю до определенной густоты. Пекла с черникой, жимолостью, черной смородиной - одинаково вкусно.

Ответить

7 месяцев назад

Ирина,большое спасибо!
Наверное,густота теста зависит и от муки о от густоты сметаны.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски от Buchy Buchy
Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски от Юляка Юляка