Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски

Доброго настроения!
Предлагаю попробовать шведские оладьи с замороженной черникой.(Можно и со свежей,если она в наличии).
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1-2 ст.л. |
вынильный сахар | по вкусу |
растопленое сливочное масло | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
черника замороженная | 150 г |
сливочное/растительное масло | для жарки |
сахарная пудра | для подачи |
Общая информация
Взбиваем яйца и сметану (я брала йогурт греческий) венчиком.
Муку и разрыхлитель смешиваем.
Муку добавляем к яично-сметанной массе.Смешиваем.Добавляем сахар,ванильный сахар,масло.
Хорошо смешиваем ложкой.
оставляем при комнатной температуре на 15 минут.Можно и на полчаса.
Добавляем НЕ размороженную чернику,перемешиваем тесто.
Жарим на сливочном масле с двух сторон минуты по 4 на среднем огне.Важно!Не нужно делать сильный огонь,хорошо немного ниже среднего,тогда они не горят,хорошо пропекаются и черничка размораживается.
Очень вкусно получается.

Для подачи присыпаем сахарной пудрой.
Подаём со сметаной.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15506-vlabarspannkakor-oladi-s-chernikoy-po-shvedski