Нежнейшее печенье из творога
-
"Рафаэлло" слоеный торт
4 7 1 Легкий -
Праздничный чизкейк с "Нутеллой"
4 8 1 Легкий -
Имбирное печенье
10 31 4 Легкий -
Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
5 10 2 Легкий -
Йогуртовые капкейки - кексы
5 8 1 Легкий
Сладкое снаружи и мягкое внутри. Печенье к повседневному или праздничному чаю и кофе. Оно долго хранится и долго остается свежем и мягким.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
масло сливочное | 200 г |
мука | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для украшения | |
сахар | |
пищевой краситель - необязателен |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте совместно творог, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и яйцо а затем миксером замесите до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Чтобы тесто было разноцветным, по желанию можете добавить пищевой краситель, но этот шаг необязателен. Раскатайте тесто не слишком тонко. Формой или обычным стаканом вырежьте кружки.
Одну сторону присыпьте сахаром и сложите пополам. Повторите еще раз этот процесс (технику можете посмотреть в видео рецепте).
Чтобы печенье не прилипло, используйте пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. Перед употреблением дайте несколько минут печенью остыть.
Обязательно посмотрите видео- рецепт как я готовлю это печенье :)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
В период самоизоляции пробую новые рецепты. Это печенье очень понравилось: внутри мягкое, снаружи хрустящая сахарная корочка. Готовить просто, ингредиентов мало, а результат - вкусная выпечка. Краситель не использовала. Диаметр формы для нарезки теста лучше брать 10 см. У меня была 8 см, печенки получились маленькие.
7 лет назад
myculinarycorners, спасибо за вкусную и красивую классику!