Нежнейшее печенье из творога

Сладкое снаружи и мягкое внутри. Печенье к повседневному или праздничному чаю и кофе. Оно долго хранится и долго остается свежем и мягким.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
масло сливочное | 200 г |
мука | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для украшения | |
сахар | |
пищевой краситель - необязателен |
Общая информация
Смешайте совместно творог, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и яйцо а затем миксером замесите до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Чтобы тесто было разноцветным, по желанию можете добавить пищевой краситель, но этот шаг необязателен. Раскатайте тесто не слишком тонко. Формой или обычным стаканом вырежьте кружки.
Одну сторону присыпьте сахаром и сложите пополам. Повторите еще раз этот процесс (технику можете посмотреть в видео рецепте).
Чтобы печенье не прилипло, используйте пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. Перед употреблением дайте несколько минут печенью остыть.
Обязательно посмотрите видео- рецепт как я готовлю это печенье :)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7032-nezhneysheye-pechenye-iz-tvoroga