Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежнейшее печенье из творога

8 24

Сладкое снаружи и мягкое внутри. Печенье к повседневному или праздничному чаю и кофе. Оно долго хранится и долго остается свежем и мягким.

Ингредиенты

Для теста
творог 250 г
масло сливочное 200 г
мука 300 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
Для украшения
сахар
пищевой краситель - необязателен

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Приготовление

Смешайте совместно творог, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и яйцо а затем миксером замесите до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Чтобы тесто было разноцветным, по желанию можете добавить пищевой краситель, но этот шаг необязателен. Раскатайте тесто не слишком тонко. Формой или обычным стаканом вырежьте кружки.
Одну сторону присыпьте сахаром и сложите пополам. Повторите еще раз этот процесс (технику можете посмотреть в видео рецепте).
Чтобы печенье не прилипло, используйте пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. Перед употреблением дайте несколько минут печенью остыть.

Обязательно посмотрите видео- рецепт как я готовлю это печенье :)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7032-nezhneysheye-pechenye-iz-tvoroga