15 мая 2018

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для лепешек
мука 360 г
вода горячая (~70°) 200 мл
растительное масло 20 г
соль 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
масло сливочное 50 г
зелень 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Китайская

Приготовление

Видео приготовления

Муку смешать с солью и содой.
Влить туда масло и горячую воду.
Быстро все перемешать.
Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.
Положить в пакет на полчаса.

Зелень мелко нарезать.
Тесто разделить на 5 частей.
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху положить тонкий слой зелени.

Закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой.
Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм.

Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Готовую лепешку смазать маслом.
То же самое с остальными.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

В рецепте не сказано, сколько взять муки.

Ответить

4 месяца назад

Ириа, я поправила состав, посмотрите, пожалуйста.

Ответить

4 месяца назад

Ирина, вот здорово, на днях такие же лепешки готовила и фотографировала. Скоро выложу рецепт. Радует, что у нас с вами единомыслие! 🤗

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.