Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
| Для лепешек | |
|---|---|
| мука | 360 г |
| вода горячая (~70°) | 200 мл |
| растительное масло | 20 г |
| соль | 1 ч.л. |
| сода | 1/4 ч.л. |
| масло сливочное | 50 г |
| зелень | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку смешать с солью и содой.
Влить туда масло и горячую воду.
Быстро все перемешать.
Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.
Положить в пакет на полчаса.
Зелень мелко нарезать.
Тесто разделить на 5 частей.
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху положить тонкий слой зелени.
Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Готовую лепешку смазать маслом.
То же самое с остальными.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
oldeg
housewife
Svetik+++
Gnomus
VikaSN
Изюминка
catwoman
Анетка 

7 лет назад
В рецепте не сказано, сколько взять муки.
7 лет назад
Ириа, я поправила состав, посмотрите, пожалуйста.