Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для лепешек | |
---|---|
мука | 360 г |
вода горячая (~70°) | 200 мл |
растительное масло | 20 г |
соль | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
зелень | 50 г |
Общая информация
Муку смешать с солью и содой.
Влить туда масло и горячую воду.
Быстро все перемешать.
Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.
Положить в пакет на полчаса.

Зелень мелко нарезать.
Тесто разделить на 5 частей.
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху положить тонкий слой зелени.

Закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой.
Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм.

Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Готовую лепешку смазать маслом.
То же самое с остальными.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8836-sloyenyye-kitayskiye-lepeshki-s-zelenyu-byudzhetnyy-variant