Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
11
17
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
| Для лепешек | |
|---|---|
| мука | 360 г |
| вода горячая (~70°) | 200 мл |
| растительное масло | 20 г |
| соль | 1 ч.л. |
| сода | 1/4 ч.л. |
| масло сливочное | 50 г |
| зелень | 50 г |
Общая информация
Муку смешать с солью и содой.
Влить туда масло и горячую воду.
Быстро все перемешать.
Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.
Положить в пакет на полчаса.
Зелень мелко нарезать.
Тесто разделить на 5 частей.
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху положить тонкий слой зелени.
Закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой.
Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм.
Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Готовую лепешку смазать маслом.
То же самое с остальными.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8836-sloyenyye-kitayskiye-lepeshki-s-zelenyu-byudzhetnyy-variant

