Шоколадное печенье с трещинками
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Безумно вкусное шоколадное печенье - уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мега шоколадное. Рецепт насколько простой, что даже маленький ребенок справится!
Ингредиенты
Мука - 150 гр | |
---|---|
Какао - 50 гр | |
Сахар - 160 гр | |
Ванильный сахар - 10 гр | |
Соль - 1 щепотка | |
Сливочное масло 72% - 100 гр | |
Яйцо - 2 шт. | |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао с мягким сливочным маслом, добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Положить в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 гр.
2. Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик. оставляя расстояния между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
3. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусное шоколадное печенье. Всем домашним понравилось. Шарики надо катать быстро, иначе тесто начинает таять и прилипать к рукам. Рецепт несложный, а результат отличный. Спасибо за рецепт.
5 лет назад
Вы знаете, у меня не получилось(. Вкус хороший. Но на вид-плоские лепешки((. У меня тесто было очень мягким и шарики почти не катались. Я смогла только слегка обвалять тесто в пудре. В чем ошибка? Добавить муки или увеличить время заморозки теста?