Pastelillos de limon - Лимонные пирожные
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого не оставят равнодушными...
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 190 г |
сахарная пудра | 60-80 г |
масло сливочное | 160 г |
тёртая цедра лимона | |
для начинки | |
яйца | 4 шт |
сахар | 100 г |
мука | 25 г |
сок лимона или лайма | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Холодное сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и сахарной пудрой и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сформировать из крошки тесто, добавив цедру лимона (при необходимости можно добавить ещё муки, если тесто слишком мягкое). Оно должно получиться похожим на песочное.
Руками распределить тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой.
*Размеры моей формы 27Х27 см, по объёму она такая же, как круглая 26 см
Далее либо убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник, либо на 10-15 минут в морозилку.
Выпекать основу пирожных при 180 градусах около 15-20 минут (она должна слегка подрумяниться).
Для начинки взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения в объёме в три раза (как на бисквит).
*Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника и разбейте в миску, в которой затем будете их взбивать. Сахар к яйцам добавляется только перед началом взбивания!
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой лимонный сок. Далее просеять в начинку муку и осторожно перемешать венчиком снизу-вверх.
Начинка поднимется в духовке, но в конце выпекания опустится (пироженки получаются невысокими). Она должна стать румяной, и краешки начнут немного отставать от бортиков.
Остудить, аккуратно снять форму.
Нарезать на пирожные квадратной или прямоугольной формы (а если вы пекли в круглой форме, то можно нарезать просто как торт).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша,вкусные пироженки!Но,я видимо,не добила яйца На вкусе не отразилось,думаю.Буду ещё делать!
4 года назад
спасибо огромное за рецепт, очень вкусные лимонные пирожные! у меня пока не получаются "красивыми", но вкус всегда превосходный))
3 года назад
Очень понравились пирожные всем домашним. Но... Яйца взбивала долго, хорошо увеличились в объеме, а когда добавила лимонный сок, они осели. Не совсем, но в объеме уменьшились в два раза.
Так должно быть или у меня что-то пошло не так? Вкус отменный. Еще попробую уменьшить объем формы, верхний слой будет потолще.
9 лет назад
Наталья, я рада, что понравились. И спасибо за отчёт!
Да, мне оно тоже этим понравилось.