5 февраля 2019

Шоколадный кекс на темном пиве

Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
яйцо куриное 4 шт
масло сливочное 230 г
сахар 350 г
сода 1 ч.л.
пиво темное 400 мл
какао порошок 100 г
манка для присыпки формы 1 ст.л.
растительное масло для смазывания формы 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить, остудить.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену

Муку просеять, смешать с содой и какао

Пиво смешать с растопленным маслом

В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.

Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Светлана, кекс просто завораживает! 😍

Ответить

2 месяца назад

Спасибо! a_daisy

Ответить

2 месяца назад

А пивом кекс пахнет?

Ответить

2 месяца назад

Нет, абсолютно не пахнет, есть совсем небольшой привкус солода, но он только придает пикантности.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.