Шоколадный кекс на темном пиве

Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
масло сливочное | 230 г |
сахар | 350 г |
сода | 1 ч.л. |
пиво темное | 400 мл |
какао порошок | 100 г |
манка для присыпки формы | 1 ст.л. |
растительное масло для смазывания формы | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Сливочное масло растопить, остудить.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену

Муку просеять, смешать с содой и какао

Пиво смешать с растопленным маслом

В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.

Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12046-shokoladnyy-keks-na-temnom-pive