19 декабря 2020

Батоны

Батоны 0 1

Эти быстрые батоны получатся даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Тесто делается без опары, без долгого вымешивания и подъема. От вас требуется только смешать ингредиенты, сформировать и выпечь мягкие, пышные, с тонкой хрустящей корочкой румяные батоны.

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи прессованные 30 г
сахар 2 ч.л.
вода 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Воду подогреть, всыпать сахар, положить дрожжи и оставить минут на 10 для активации дрожжей.

Муку просеять, добавить соль, растительное масло и влить подошедшие дрожжи.

Замесить тесто. Вымешивать его долго не надо, достаточно помесить минут пять, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Готовое тесто разделить на три части, сформировать батоны.

Переложить на противень, сделать острым ножом надрезы и смазать растительным маслом.

Оставить на 20 минут для расстойки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовые батоны смазать растительным маслом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт