Батоны

Эти быстрые батоны получатся даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Тесто делается без опары, без долгого вымешивания и подъема. От вас требуется только смешать ингредиенты, сформировать и выпечь мягкие, пышные, с тонкой хрустящей корочкой румяные батоны.
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Дрожжи прессованные | 30 г |
сахар | 2 ч.л. |
вода | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Воду подогреть, всыпать сахар, положить дрожжи и оставить минут на 10 для активации дрожжей.

Муку просеять, добавить соль, растительное масло и влить подошедшие дрожжи.

Замесить тесто. Вымешивать его долго не надо, достаточно помесить минут пять, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Готовое тесто разделить на три части, сформировать батоны.
Переложить на противень, сделать острым ножом надрезы и смазать растительным маслом.

Оставить на 20 минут для расстойки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовые батоны смазать растительным маслом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18124-batony