Юль4ик
Олесенька, этот плов полюбился нам даже больше классического. Спасибо огромное Готовлю часто, а до фото руки не доходят
Снова я
В этот раз взяла соль с добавками зелени и чеснока. Отлично получилось! Спасибо, Виктория, еще раз
В готовой выпечке не чувствовались твердые кусочки крупы?
нет, не было их. Мука хоть и домашняя, но мололи кукурузу на специальной мельнице. Сохранились еще умельцы Из такой муки наши мЭстные жители (армяне, абхазы и пр.) готовят мамалыгу
. В хлеб я ее так добавляю, а для пирога еще и в кофемолке домельчила
Олеся, принимай и мой отчет Потрясающий пирог
Благодарю, Олеся, за вкусное печенье В первый раз даже сфотографировать не успела - испарились
, хоть и делала двойную порцию. Согласна с AlenaSaratov, посыпки можно брать в несколько раз меньше. Нам было очень сладко, да и осталось ее больше половины (в кофе потом добавили
) Поэтому во второй раз попробовала обваливать в кунжуте
Фото прям из духовки, а то можно ведь и не успеть
Может кому пригодится: пекла не на бумаге, а на силиконовом коврике
Оооооочень вкусное лакомство Спасибо тебе, Олеся
Магазинную пасту я не пробовала, так что сравнивать не с чем. Но уверена, что домашнее всегда вкуснее. В первый раз делала все по рецепту, во второй попробовала без сахара и соли. Так нам понравилось еще больше.
Блендер у меня погружной и поэтому я на него не сильно рассчитывала. Поэтому готовые орехи измельчила сначала на мелкой терке (есть такая насадка у моей электрической мясорубки-овощерезки), а потом уже блендером добила
И я, наконец-то, отчет принесла. Готовила уже несколько раз. Отличный вариант для поста Спасибо тебе, Олеся
Олесенька, принимай отчет! Готовила из домашней, а не промышленной, кукурузной муки. Только зарумянился он у меня сильно, хоть и держала его в духовке меньше по времени Хотя на вкусе, думаю, это не отразилось
Реализовала еще одну идею: давно хотела сделать в формочке и вот, что получилось
По-прежнему готовлю его часто, но отчеты ленюсь носить А вот благодарить тебя, Виктория, не устаю
Олеся, я снова с отчетом После сытых
жирных праздников захотелось чего-то легкого.
В последний момент выяснилось, что шоколадка испарилась Пришлось выкручиваться, поэтому не совсем постные конфетки у меня вышли. Использовала какао, молоко и слив. масло. Приблизительно по 1/3 каждого от веса шоколадки. Получилось менее сладко, хоть и мед увеличила в два раза. Вот такие метаморфозы
Но все равно вкусно!
А! Еще часть обваляла в измельченных орехах!
Наконец-то и я с отчетом. Обнаружила этот рецепт пару лет назад и все собиралась Сегодня все срослось
С первого раза не очень красивый и чутка подгорелый, но будем стараться, т.к. хлебушек получается оооочень вкусный. На семейном совете решили, что на природу больше лаваши не покупаем
Аринушка, попробовала и я Ваш пляцек! К моему стыду ни разу не слышала и рецептов здесь не видела Но по наводке нашла
Это же что-то нереальное!!! Такая вкуснятина необыкновенная!!! Больше всего заинтриговал в рецепте кисельный порошок, а потом больше всего именно он и понравился в пляцке (или пляцеке). Спасибо Вам огромное
Буду готовить его еще. Он такой красивый получается, что можно гостей удивлять на праздники
ПыСы: прочитав здесь о жесткой корочке, накрыла его, как чуть остыл, пакетом. Она и размягчилась
И опять я В этот раз серенький, потому что добавила мелко перемолотые грецкие орешки. Вкус интересный получился муж сказал на тофу похоже
Еще кусочек В этот раз полная порция в форме 26см. Низковат получился. Сверху покрыла лимонной глазурью (из пачки
). Порезала на более-менее равные кусочки и сделала двухъярусные пирожные
Ксюш, только несу отчет, хотя готовила сразу, как ты рецепт выложила Но помню, что было вкусно
Правда у меня не корзиночки, а корзинище
Делала еще раз В этот раз без сыра и молоко заменила на сыворотку. Сверху чуть смазала постным майонезом, он при запекании дает как-бы сырную корочку, и положила помидорки. Несмотря на все мои манипуляции, запеканка все равно получилась вкусная
Спасибо, Ксюшенька, еще раз
Оленька, принимай отчет! Потрясающий кексик Готовила полпорции, с грецкими орехами. Муку добавляла даже чуточку больше, чем ты советовала. Нам очень понравился. Однозначно буду делать еще, т.к. быстро и нехлопотно.
Я снова с отчетом! Готовлю, Викуля, твой сыр постоянно. Уже и в гости его возила и своих гостей кормила - всем нравится В этот раз вот такой Жарила на антипригарной сковороде, смазав ее кисточкой растительным маслом. Кусочки сыра обваливала в кунжуте без яиц, просто прижимая по лучше. Невероятная вкусняшка получилась. Спасибо тебе еще раз огромное
Хотя нет, много много многооооо раз
Ксюшенька, запеканку твою делала уже несколько раз Огромное спасибо
Простой и вкусный рецепт
Но с фотами у меня всегда туго (такое противное освещение на кухне
). Выбрала лучшую из худших Для себя сделала вывод, что с бОльшим количеством сыра вкуснее
, а от сорта сыра зависит "вкус" (с одним нам казалось, что в запеканке колбаса, с другим, что мясо
) И в этот раз еще и кунжутом посыпала.
И я с отчетом! Замечательный рецепт и замечательный сыр Ждала окончания Поста, чтобы приготовить и вот на Пасху пробовали. Тает во рту! Делала из 2,5%-го молока и такого же кефира (другого не было). Отжимала, надев перчатки - не так горячо. В общем, легко, просто и вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт
Однозначно буду готовить и дальше.
ПыСы: я еще и себестоимость посчитала,тоже порадовалась
Оленька, принимай отчет
Куличики замечательные Тесто подошло за 2,5-3 часа, стоя на солнышке (повезло с погодой
) В формах выстаивалось около часа. Ром заменила коньяком, на вкусе вроде бы не отразилось. Сахар положила, ориентируясь на твой минимум, мне чуть не хватает, мужу норм
Делала тройную порцию. Получилось многоооо
Огромное спасибо за рецепт Готовила уже не в первый раз - вкуснятина
Можно и я влезу? На двойную порцию сыпала полпакетика сухих дрожжей, т.е. 5-6 гр. Тесто подходило на ура
Ксюша, я к тебе с отчетом Собиралась готовить твои мини-пиццы с момента появления рецепта, да все чего-то не хватало. А тут прям звезды сошлись
Спасибо большое за вкусную идею
Любой хлеб на закваске чем дольше стоит на расстойке, тем становится кислее вкус теста.
![]()
значит я правильно предположила - сама накосячила
У нас дома сейчас 21-22 градуса. Если температура выше, то может и ещё быстрее хлеб подойти.
у нас холодрыга (весенняя профилактика в котельной ), поэтому на столе ему было так же, как и в холодильнике.
Учту все твои рекомендации , потому что однозначно буду повторять - люблю я такие "ночные" рецепты
Попробовали пудинг Делала порционно. Вместо печенья посыпала крошкой ржаного хлеба (как в другом твоем рецепте
) Полила сиропом от мандаринового варенья.
И я с пудингом Только он у меня на кекс похож, но это формочки виноваты
Делала все по рецепту, вкуснятина необыкновенная! Спасибо, Мария
Машенька, принимай отчет! С пылу, с жару Замесила на ночь, получилось до выпечки около 10 часов. Не знаю, это повлияло, или так и должно быть, но хлебушек для меня кисловат
Закваски у меня было больше, поэтому сделала еще один в обычной форме
я все никак не выложу еще один невероятный рецепт с бобовыми
как так?! Жду с нетерпением
Нам о сирени еще мечтать и мечтать
а у нас сейчас самый пик ее цветения О ваших снежных сюрпризах знаю, дочь докладывает - учится в Питере
Повторяла. Очень полюбились нам эти конфетки В контейнере лежали в два яруса, поэтому форма не совсем круглая
Юленька, наконец то несу тебе отчет Готовлю твои брауни еще с прошлого года, но, как ни странно, точно по рецепту впервые (всегда чего-то не хватало). Поэтому думаю и фоток красивых не получалось: консистенция не та была. В этот же раз все просто идеально, ну кроме фотографий
Ликуленька, я к тебе с отчетом Готовила лепешки уже два раза. Улетают только так. Хотя в первый раз сомневалась, т.к. я вообще не любитель бобовых. Но ведь вкусно!!! Чтобы семечки не осыпались в этот раз добавила их прямо в тесто. Вот только фотографироваться лепешки не любят
Олесенька, принимай отчет! Ну очень вкусно Спасибо огромное, что делишься с нами такими потрясающими рецептами
Муж сказал, что если бы не видел, из чего я готовила, то ни за что бы не поверил
Катерина, принимай отчет и мои благодарности Впервые самостоятельно делала закрутки
Раньше конечно участвовала в этом процессе, но только как подсобный рабочий у мамы Отличный рецепт! Просто, доступно и главное ВКУСНО
Огурчики хрустящие
А это как раз к твоему ПыСы - рассол ооооочень вкусный, прямо улетучивается из только что открытой банки
Специи положила все по рецепту, а вот из травок в наличие были свежие укроп и петрушка. Рискнула. Все отлично: ни взорвалось, ни забродило.
Оленька, зрела я на твои печеньки года два, да вот только в предновогодней суете руки не доходили. В этом году история повторилась. Но хотелось очень! Нашла повод - у нас же и старый новый год есть Испекла за три дня до, а вчера пробовали - вкусняшка
Спасибо тебе огромное
В начинке изюм и курага, замачивала в коньяке. В следующий раз попробую с цукатами.
Анна, огромное спасибо за рецепт На заливное замахнулась второй раз (первый опыт был печальным
). А твой рецепт показался очень уж понятным и доступным и он себя оправдал
Вот только сверху жирка у меня получилось много (пару миллиметров), хоть язык и говяжий. Его поборола горячей ложкой, а вот верх такой гладенький как у тебя не получился. Но на вкус это не повлияло
Смели заливное быстрее, чем любимый холодец.
Марусенька, принимай отчет! Твой рецепт прижился в нашей семье как родной А фото сделала впервые
Сегодня атмосфера располагает - в Сочи снег
Так что отчет по нашим меркам экзотический
Светлана, спасибо за чудесный рецепт Делала уже несколько раз, а вот сфотографировать успела впервые
Я в этот раз порезала язык пластинками, чтобы не сильно большой рулет получился (едоков мало было )
Ксюша, принимай и мой отчет Делала твой пирог уже мУльён раз, но фото делать не успеваю - очень быстро съедается
В начинки чего только не клала: и яблоки, и хурма, и даже фейхоа. Всегда отличный результат! В этот раз яблоки+жмых от клюквенного морса. И разрез
Олесенька, спасибо за вдохновение Ракушки у меня получились другой породы
, но все равно вкусно
Думаю я муки мало дала, поэтому они форму и не держали, пришлось импровизировать
Машенька, принимай и мою тарелочку и благодарности от всей нашей семьи Ооооочень вкусно, смели за один присест. Не верилось, что котлетки хорошо слепятся и не развалятся, но с первого раза все получилось отлично.
Наташа, спасибо огромное за рецепт Это не кекс, это шоколадное чудо! А в пост так вообще деликатес
Делала на 8 Марта, а до отчета руки только дошли
Незатейливое такое украшение вышло
Для квадратной формы 20х20 брала двойную порцию и все отлично пропеклось, несмотря на высоту.
Татьяна, принимай отчет! Давно твой хлебушек лежал в закладках и наконец то очередь до него дошла. Верх такой красивый не получился, зато вкус отличный. Спасибо большое
Светик, большое спасибо за хлебушек Пеку уже давно, а до отчета никак не донесу
Делаю еженедельно по просьбе дочери (которая, кстати, не любит ни сыр, ни чеснок
), а вот сфотографировать не всегда успеваю - оказывается уже надкушенным. Был он у нас разных форм и размеров, но результат всегда один - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Машенька, несу отчет и огромное спасибо от всей нашей семьи Получился пирог конечно не такой красивый как у тебя, но вкууууусный
Делала с отварными опятами, аромат был Сыр "Филадельфия" заменила на единственный в нашем магазине из подобных, на "Альметте". А второй раз делала из Сулугуни, но настоящего, а не тот, что в супермаркетах (купила слишком соленый и вымачивала в воде, он стал размягчаться и вполне подошел
)
Ну и кусочки
Машуня, держи отчет! Вкусняшка Спасибо тебе огромное
И кусочек
Очень понравилось тесто с орехами, глазурь необыкновенная, никогда по такому рецепту не делала, а теперь только так и буду. Бананов показалось маловато, в следующий раз больше добавлю.
Отчитаюсь и здесь. Пекла по просьбе дочери. В самом деле быстро и вкусно. Правда в моем случае хлебушек получился не просто тостерный, а приключенческий Сначала не хватило муки и пришлось добавлять блинную(просеяв и выкинув всякие наполнители), а для полезности еще и кукурузную
Несмотря на отступления от рецепта тесто получилось замечательное, подошло быстро и в форме выстоялось красиво. Но, через 10 минут после отправления хлебушка в духовку отключили свет (а она электрическая), я чуть с ума не сошла
Минут через 20 включили и, как ни странно, все получилось.
Всем, кто боится и не решается печь хлеб, рекомендую. Отличный рецепт и потрясающий результат
Оленька, я снова с отчетом. "Золотая корочка" поселилась в нашем доме Пеку каждую субботу. Хлебушек был у меня и батоном, и квадратом, и вот таким
Формочки купила специально для твоей лимонно-творожной запеканки, но творога не было, а формы не терпелось опробовать . В керамике хлебушек еще вкуснее получился
Спасибо тебе еще много многооооо раз
Вы ванную комнату не попортите? Всё-таки в закваске главное микробы/бактерии, коих в ванной быть не должно.
Да ну что вы! Сколько там тех микробов по сравнению с помещением Да и сидят они себе в баночке под крышечкой, культурненько
Девоньки, может кому пригодится: закваска у меня выстаивается в ванной (там всегда тепло и сквозняков нет) Зимой ставлю на теплый пол, подложив полотенце, а сейчас на раковину возле полотенцесушителя.