12 февраля 2010

Пляцек "Санта Барбара"

Пляцек "Санта Барбара" 8 64

Это мой 100 рецепт на нашем форуме,так сказать юбилейный.Вот и захотелось мне Вам представить рецепт,который очень вкусный,быстро готовится,не требует больших затрат сил и финансов.Выбрать с массы рецептов,которые есть у меня было сложно( за всю жизнь накопилось рецептов очень много + интернет).Этот рецепт мне посоветовала Иринка со Львова и я поняла,что выбор правильный,я ей очень благодарна.

Ингредиенты

тесто
мука 500 г
желтки 5 шт
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
и еще
яблоки 9 шт
белки 5 шт
сахар 4 ст.л.
кисель малиновый (в оригинале вишневый кисель) 1 пакет (80 г)
мак 150 г
варенье малиновое 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин

Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.

У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (81)

10 лет назад

Арина,у вас получается и вкусно и красиво a_good a_photo
а у меня все пока коряво,но благодаря Вашим рецептам и рекомендациям с каждым разом все более увереннее. a_rose
Спасибо за рецепты,советы и подсказки a_daisy

Ответить

10 лет назад

а у меня все пока коряво,

Риммочка,у меня тоже сначала было не гладко . У вас есть стремление готовить.Научитесь и будет еще лучше .Поверьте.
И огромное вам спасибо за доверие к моим рецептам.Сейчас я вам напишу в ЛС.

Ответить

10 лет назад

какой красивый пляцок! А чем заменить кисель можно?

Ответить

7 лет назад

Аринушка, попробовала и я Ваш пляцек! К моему стыду ни разу не слышала и рецептов здесь не видела a_girl_blush2 Но по наводке нашла a_grin Это же что-то нереальное!!! Такая вкуснятина необыкновенная!!! Больше всего заинтриговал в рецепте кисельный порошок, а потом больше всего именно он и понравился в пляцке (или пляцеке). Спасибо Вам огромное a_daisy Буду готовить его еще. Он такой красивый получается, что можно гостей удивлять на праздники a_good

ПыСы: прочитав здесь о жесткой корочке, накрыла его, как чуть остыл, пакетом. Она и размягчилась a_good

Ответить

7 лет назад

Это же что-то нереальное!!! Такая вкуснятина необыкновенная!!!

Таки да ,он очень вкусный

Больше всего заинтриговал в рецепте кисельный порошок, а потом больше всего именно он и понравился в пляцке

Он дает интересный вкус

Скрытый текст

Разрез прекрасныйЮля,спасибо за отчет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцек "Санта Барбара" от Юль4ик Юль4ик
Пляцек "Санта Барбара" от Юль4ик Юль4ик
Пляцек "Санта Барбара" от Юль4ик Юль4ик
Пляцек "Санта Барбара" от Taksis Taksis
Пляцек "Санта Барбара" от Magij Magij
Пляцек "Санта Барбара" от CASI CASI
Пляцек "Санта Барбара" от Sindirella Sindirella
Пляцек "Санта Барбара" от VikaSN VikaSN
Пляцек "Санта Барбара" от VikaSN VikaSN
Пляцек "Санта Барбара" от VikaSN VikaSN
добавить рецепт