Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцек "Санта Барбара"

8 64

Это мой 100 рецепт на нашем форуме,так сказать юбилейный.Вот и захотелось мне Вам представить рецепт,который очень вкусный,быстро готовится,не требует больших затрат сил и финансов.Выбрать с массы рецептов,которые есть у меня было сложно( за всю жизнь накопилось рецептов очень много + интернет).Этот рецепт мне посоветовала Иринка со Львова и я поняла,что выбор правильный,я ей очень благодарна.

Ингредиенты

тесто
мука 500 г
желтки 5 шт
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
и еще
яблоки 9 шт
белки 5 шт
сахар 4 ст.л.
кисель малиновый (в оригинале вишневый кисель) 1 пакет (80 г)
мак 150 г
варенье малиновое 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин

Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.

У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7585-plyatsek-santa-barbara