Пляцек "Санта Барбара"

Это мой 100 рецепт на нашем форуме,так сказать юбилейный.Вот и захотелось мне Вам представить рецепт,который очень вкусный,быстро готовится,не требует больших затрат сил и финансов.Выбрать с массы рецептов,которые есть у меня было сложно( за всю жизнь накопилось рецептов очень много + интернет).Этот рецепт мне посоветовала Иринка со Львова и я поняла,что выбор правильный,я ей очень благодарна.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г |
желтки | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
сметана | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
и еще | |
яблоки | 9 шт |
белки | 5 шт |
сахар | 4 ст.л. |
кисель малиновый (в оригинале вишневый кисель) | 1 пакет (80 г) |
мак | 150 г |
варенье малиновое | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин
Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.
У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7585-plyatsek-santa-barbara