Яблочный пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт хоть и постный, но пирог получается превосходный: нежный, пористый и с большим количеством яблок.
Ингредиенты
на форму, диаметром 20 см | |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 100 г |
вода | 150 мл |
растительное масло | 50 мл |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 1 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
яблоки | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.
Соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
Масло смешать с водой и вылить в сухие ингредиенты, перемешать тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Выкладываем часть яблок в форму, застеленную бумагой, затем слой теста, опять яблоки и распределите сверху оставшееся тесто.
Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки.
Выпекаем пирог 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
gena Таня, как приятно, что мои рецепты когда-то тебя выручали. Значит не зря я их тут пишу
3 года назад
Олеся, и от меня прими отчетик. Спасибо Юле за наводку. Я как-то перестала печь. Есть некому, а сама за фигуру боюсь. Я когда-то очень часто пекла. Теперь благодаря Олесиным рецептам, я по крайней мере в постные дни, стала выпечку готовить. Я заменяю половину муки на полезную, на этот раз и кол-во сахара уменьшила.Итак, у меня половина цельнозерновой полбяной муки, половина пшеничной высшего сорта. Сахара уменьшила до половины. Нам вкусно было, это учитывая еще, что фрукты кисловатые были. Цена на яблоки нынче кусается, поэтому готовила из замороженных абрикосов (они похоже зеленоватые немного - кисловатые) и замороженной клубники (фрукты от Великого поста остались).Спасибо, Олесенька!!! Очень вкусно!!!
2 года назад
Очень вкусный пирог!!! Спасибо, Олеся!! Мука - пополам овсяная и пшеничная, сахара в два раза меньше. Мне можно еще меньше попробовать, думаю тоже вкусно будет. Воды брала - 125 мл. Времени для выпечки мне немного не хватило, возможно из-за овсяной муки. Возможно из-за овсяной муки вкус слегка ореховый получился .
3 года назад
Да, у нас постная выпечка сейчас только стала получше.
Раньше домашняя намного вкуснее была, и я тоже искала повсюду рецепты.
Твоя выпечка меня всегда выручала.
Я и раньше по твоим рецептам готовила, только отчеты не приносила.
Когда дети и внучка здесь были я много пекла.
Помню поразила молодого человека (младшей дочери твоим печеньем яблочным, которое шоколадом сверху из пакетика поливается). Готовится моментально и вкусное очень!!! В общем, благодаря твоей выпечке авторитет себе нарабатывала.