Яблочный пирог

Рецепт хоть и постный, но пирог получается превосходный: нежный, пористый и с большим количеством яблок.
Ингредиенты
на форму, диаметром 20 см | |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 100 г |
вода | 150 мл |
растительное масло | 50 мл |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 1 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
яблоки | 4 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
... и делаем
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.
Соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
Масло смешать с водой и вылить в сухие ингредиенты, перемешать тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Выкладываем часть яблок в форму, застеленную бумагой, затем слой теста, опять яблоки и распределите сверху оставшееся тесто.
Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки.
Выпекаем пирог 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3356-yablochnyy-pirog