Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог

28 94

Рецепт хоть и постный, но пирог получается превосходный: нежный, пористый и с большим количеством яблок.

Ингредиенты

на форму, диаметром 20 см
мука 150 г
сахар 100 г
вода 150 мл
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 10 г
ванилин 1 г
корица 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
яблоки 4 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

... и делаем
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.
Соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
Масло смешать с водой и вылить в сухие ингредиенты, перемешать тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Выкладываем часть яблок в форму, застеленную бумагой, затем слой теста, опять яблоки и распределите сверху оставшееся тесто.
Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки.
Выпекаем пирог 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3356-yablochnyy-pirog