Арахисовая паста
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Любимое лакомство американских детей легко приготовить в домашних условиях. К тому же в арахисовой пасте очень много витаминов и микроэлементов, но стоит помнить, что продукт очень калорийный, поэтому им лучше не злоупотреблять.
Ингредиенты
арахис | 200 г |
---|---|
сахар | 3 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Арахис обжарьте на сухой сковороде.
Остудите и очистите.
Положите арахис в чашу блендера и измельчайте, времени потребуется достаточно много, чтобы получить однородную тягучую массу. Не закладывайте сразу всю порцию арахиса в блендер, лучше делать частями.
Затем добавьте сахар и соль, пробейте еще раз блендером, попробуйте на вкус, при необходимости досолите или добавьте немного сахара.
Арахисовую пасту храните в холодильнике в контейнере до полугода.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оооооочень вкусное лакомство Спасибо тебе, Олеся
Магазинную пасту я не пробовала, так что сравнивать не с чем. Но уверена, что домашнее всегда вкуснее. В первый раз делала все по рецепту, во второй попробовала без сахара и соли. Так нам понравилось еще больше.
Блендер у меня погружной и поэтому я на него не сильно рассчитывала. Поэтому готовые орехи измельчила сначала на мелкой терке (есть такая насадка у моей электрической мясорубки-овощерезки), а потом уже блендером добила
8 лет назад
Оооооочень вкусное лакомство
Как приятно
Магазинную пасту я не пробовала, так что сравнивать не с чем
И не надо, домашняя 100% вкуснее
В первый раз делала все по рецепту, во второй попробовала без сахара и соли.
Надо же, а мне совсем не нравится без них
Блендер у меня погружной и поэтому я на него не сильно рассчитывала. Поэтому готовые орехи измельчила сначала на мелкой терке (есть такая насадка у моей электрической мясорубки-овощерезки), а потом уже блендером добила
Результат отличный
8 лет назад
Натаsha79 Наташа, Оля правильно написала, что нужно больше взбивать. Попробуй порцию разделить пополам и еще раз измельчить. Я практически всегда в несколько заходов пасту делаю.