15 марта 2017

Кукурузный пирог

Кукурузный пирог 6 10

Очень необычный пирог, который печется только на кукурузной муке, благодаря чему получается рассыпчатый и с хрустящей, красивой корочкой.

Ингредиенты

ингредиенты на 1 пирог диаметром 25 см:
вода 150-200 мл
мука кукурузная 250 г
соль 2,5 г
дрожжи свежие 12 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в муку с солью. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавляйте воду, пока не образуется некрутое тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто, сформуйте лепешку.

Оставьте пирог подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, учтите, что тесто из кукурузной муки сильно не поднимается.

Выпекайте пирог около 40-60 минут при 200*С.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

8 лет назад

Очень необычный пирог,

Для меня он оказался очеень необычный a_grin a_girl_pardon
Наверно, не получилось что-то, вышла твердая лепешка, рассыпающаяся на крошки, ну, и вкус из чисто кукурузной муки на любителя.
В любом случае, интересно было попробовать a_daisy

Ответить

8 лет назад

Готовила из домашней, а не промышленной, кукурузной муки.

Ого, я гречневую муку как-то сама пыталась сделать, но не очень меня результат порадовал. В готовой выпечке не чувствовались твердые кусочки крупы?

Только зарумянился он у меня сильно, хоть и держала его в духовке меньше по времени

Очень красивые лепешки получились, у меня никак не хотели румяниться.

Для меня он оказался очеень необычный

a_grin

Наверно, не получилось что-то, вышла твердая лепешка, рассыпающаяся на крошки, ну, и вкус из чисто кукурузной муки на любителя.

У меня пирог рассыпался, но твердым не был, может муки много было. a_girl_pardon Я бы сделала наполовину с пшеничной мукой, но решила не отступать от рецепта a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

В готовой выпечке не чувствовались твердые кусочки крупы?

нет, не было их. Мука хоть и домашняя, но мололи кукурузу на специальной мельнице. Сохранились еще умельцы a_wink Из такой муки наши мЭстные жители (армяне, абхазы и пр.) готовят мамалыгу a_vkusno . В хлеб я ее так добавляю, а для пирога еще и в кофемолке домельчила a_grin

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт a_rose
Очень вкусно a_smile

Ответить

8 лет назад

Сохранились еще умельцы

Вот это здорово! Тогда конечно и не нужна никакая магазинная мука a_girl_yes

Спасибо за рецепт

Татьяна, отличный пирог у вас a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кукурузный пирог от Янна Янна
Кукурузный пирог от Юль4ик Юль4ик
Кукурузный пирог от Юль4ик Юль4ик
добавить рецепт