Кукурузный пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Очень необычный пирог, который печется только на кукурузной муке, благодаря чему получается рассыпчатый и с хрустящей, красивой корочкой.
Ингредиенты
ингредиенты на 1 пирог диаметром 25 см: | |
---|---|
вода | 150-200 мл |
мука кукурузная | 250 г |
соль | 2,5 г |
дрожжи свежие | 12 г |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в муку с солью. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавляйте воду, пока не образуется некрутое тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто, сформуйте лепешку.
Оставьте пирог подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, учтите, что тесто из кукурузной муки сильно не поднимается.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Готовила из домашней, а не промышленной, кукурузной муки.
Ого, я гречневую муку как-то сама пыталась сделать, но не очень меня результат порадовал. В готовой выпечке не чувствовались твердые кусочки крупы?
Только зарумянился он у меня сильно, хоть и держала его в духовке меньше по времени
Очень красивые лепешки получились, у меня никак не хотели румяниться.
Для меня он оказался очеень необычный
Наверно, не получилось что-то, вышла твердая лепешка, рассыпающаяся на крошки, ну, и вкус из чисто кукурузной муки на любителя.
У меня пирог рассыпался, но твердым не был, может муки много было. Я бы сделала наполовину с пшеничной мукой, но решила не отступать от рецепта
8 лет назад
В готовой выпечке не чувствовались твердые кусочки крупы?
нет, не было их. Мука хоть и домашняя, но мололи кукурузу на специальной мельнице. Сохранились еще умельцы Из такой муки наши мЭстные жители (армяне, абхазы и пр.) готовят мамалыгу
. В хлеб я ее так добавляю, а для пирога еще и в кофемолке домельчила
8 лет назад
Для меня он оказался очеень необычный

Наверно, не получилось что-то, вышла твердая лепешка, рассыпающаяся на крошки, ну, и вкус из чисто кукурузной муки на любителя.
В любом случае, интересно было попробовать