Банановое печенье
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ароматные, мягкие печеньки в хрустящей коричной корочке.
Ингредиенты примерно на 17шт.
Ингредиенты
сахар | 80 г |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
банан | 1 шт |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для посыпки | |
сахар | 100 г |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Положите в чашу сахар, банан, растительное масло, ванилин и соль, взбейте до однородности.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатайте шарик, после расплющьте и обваляйте в посыпке.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Buchy Олеся,спешу с отчетом
.
Сахара использовала 30 гр в тесто,на обсыпку тоже сократила .
Очень ароматное и вкусное печенье.
Спасибо за рецепт!
8 лет назад
Юль4ик Юльчик, спасибо за отчет, печеньки такие красивые, спасибо за идею с кунжутом, так нарядно получается.
Видимо, мы большие сладкоежки